Factum infectum fieri nequit (Что сделано, то сделано).
Вот так всегда: думаешь, что пишешь роман, а оказывается — диктант...
…Когда остаёшься один, и не придаешься, жалости к себе ты многое можешь понять… Кому ты нужен и кому ты не нужен. Кто в тебе нуждается, а кто сам разберётся и без твоего участия. Иногда полезно одиночество. Но оно полезно, когда тебе не больно! А вот когда душа тяжело страдает, нужно внимание, помощь. И дай Бог, чтобы добрая поддержка никогда не опаздывала.
Ведь есть около нас люди, к которым мы тянемся, ждём их, советуемся, в конечном счете, дорожим их присутствием. Ну а коли пропал такой человек, нас будто лишили чего-то важного, отняли или точнее вырвали из нас какую-то нить. И так больно становится, что мечешься в душе, роняешь себя в пропасть грусти и отчаяния. И приходит понимание, что ничто не ценно в этом мире, как рядом тот, с кем ты поделишься своим сердцем, пойдёшь туда, куда позовёт, растворишь своё эго только за одно слово.
Ведь каждый хочет, чтобы его мир стал для кого той книгой, которую интересно читать и перечитывать. Чтобы любили главного героя, переживали за него и желали, чтобы он победил все напасти и конец истории был бы счастливым …. Если бы так…. Если бы….
А так приходиться каждому писать свою книгу: кто умеет, кто не умеет. И кто-то издаёт её, кто-то сам читает вслух, кто-то даёт почитать другу, кто-то прячет в сундук, а кто то просто сжигает, думая, что это не его жизнь.
И у каждого книга либо как роман, либо повесть, но везде есть главный герой. И герой это ты. И есть у каждого читатель. А все мы живём и верим, что наша повесть или роман будут прочитаны. Но каждому своё время….
[336x336]