Это цитата сообщения
Njamochka Оригинальное сообщениеФокачча с луком, чесноком и итальянскими травами
[700x525]
Нам потребуется:
2 стакана муки
300 мл. молока
3 ч. ложки сухих дрожжей
сухие итальянские травы
соль, сахар (по чайной ложке)
1 крупная луковица, 2 зубчика чеснока
Оливковое (можно подсолнечное) масло
Обжариваем лук кольцами.
Разводим дрожжи в тёплом молоке, добавляем соль, сахар, просеянную муку и столовую ложку сухих трав.
Вымешиваем эластичное тесто, скатываем два шарика. В один шарик сразу вмешиваем обжаренный лук. Ставим на час в тёплое место.
Тесто увеличивается вдвое и становится воздушным.
Далее смешиваем 3 столовые ложки масла со столовой ложкой сухих трав.
Выкладываем луковый шарик на бумагу для выпечки и руками придаём ему форму лепёшки. Смазываем его половиной масла с травами и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку.
В оставшееся масло с травами выдавливаем 2 дольки чеснока. И проделываем всё то же самое со второй лепёшкой.
Ставим в духовку на полчаса. Запах чудеснейший!
Приятного аппетита!!!
P.S. Так же вы можете посмотреть в нашем сообществе видео-рецепт: