• Авторизация


Фокачча с луком, чесноком и итальянскими травами 11-06-2010 22:00 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Njamochka Оригинальное сообщение

Фокачча с луком, чесноком и итальянскими травами

[700x525]

Нам потребуется:

2 стакана муки
300 мл. молока
3 ч. ложки сухих дрожжей
сухие итальянские травы
соль, сахар (по чайной ложке)
1 крупная луковица, 2 зубчика чеснока
Оливковое (можно подсолнечное) масло
 
Обжариваем лук кольцами.
 
 
Разводим дрожжи в тёплом молоке, добавляем соль, сахар, просеянную муку и столовую ложку сухих трав.
Вымешиваем эластичное тесто, скатываем два шарика. В один шарик сразу вмешиваем обжаренный лук. Ставим на час в тёплое место.
Тесто увеличивается вдвое и становится воздушным.
 
 
Далее смешиваем 3 столовые ложки масла со столовой ложкой сухих трав.
Выкладываем луковый шарик на бумагу для выпечки и руками придаём ему форму лепёшки. Смазываем его половиной масла с травами и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку.
 
 
В оставшееся масло с травами выдавливаем 2 дольки чеснока. И проделываем всё то же самое со второй лепёшкой.
 
 
Ставим в духовку на полчаса. Запах чудеснейший!
 
 
Приятного аппетита!!!
 
P.S. Так же вы можете посмотреть в нашем сообществе видео-рецепт: 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Фокачча с луком, чесноком и итальянскими травами | Veveja-Violetta - Дневник Veveja-Violetta | Лента друзей Veveja-Violetta / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»