Меньше детализация, больше простора фантазии.
22-10-2010 22:45
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Жуткая сырость. Толком ни дождя, ни солнца. Впервые за шесть лет не по душе НАШЕ радио. Работаю и забиваю на учебу. Хотелось посидеть в кафе и почитать, потом сходить в кино. Но в этих дурацких Люберцах слишком мало сеансов. Когда выходила из кинотеатра светило солнце и решила пешком прогуляться домой. А что, неплохо. Неожиданно обнаруженных семечек в кармане хватило до самого подъезда. Очередная аудио книжка.
На этот раз Лабиринт отражений Лукьяненко. Интересно и как-то неожиданно. Не читала его раньше, только смотрела Дозоры, и был совершенно другой образ его творчества. Впрочем, в последнее время мне попадаются именно такие книги, с тематикой виртуальности, Зорич Сезон оружия и Горячий старт Васильева. Почти близнецы.
Соответствующее настроение. Соответствующее не сырости, а настроению книжки. Какое-то такое настроение, когда кажется что чудо рядом, прямо здесь, вот оно. Ты идешь по улице города, вдалеке слышишь лай собак, и кажется будто свернешь за угол, в сторону лая, и окажешься уже на деревенской улочке, где в каждом дворе с цепи рвутся псы, почуяв чужака. Потому что это совсем не похоже на лай городских собак. Глухой, сильный, серьезный. Но тебе сворачивать только следующий переулок. И ты идешь дальше. И замечаешь краем глаза как парень, идущий навстречу, вдруг разгоняется, поравнявший с тобой. Оборачиваешься и видишь что он просто спокойно идет, а на луже в два с половиной метра (по которой ты только что прошла, намочив джинсы по щиколотку и испачкав кроссовки) нет ни одного расходящегося круга. А когда поворачиваешь, наконец, в нужный переулок натыкаешься на двух высоченных мужчин (возможно даже больше двух метров) в одинаковых спортивных костюмах. И они кажутся тебе смесью дяди Степы и терминатора, такой удвоенной смесью спешащей по своим, злодейским или геройским, но обязательно фантастическим делам.
Глупые мелочи воспринимаются как необычное приключение… И пусть это только на час, до подъезда, до конца звукового ряда в плеере, без последствии (что иногда и хорошо) и без продолжения.
Как же все зависит от нашего восприятия! И что такое мир? Существует ли он без нас, без нашего восприятия? Каждый человек искаженно воспринимает мир или мы только пытаемся соединить наши собственные миры друг с другом, получая более или менее усредненную картинку? Не знаю.
Отключили свет, пост сохранился лишь наполовину. Пришлось печатать заново. В окружении свечек втроем сидели на кухне, пили чай и рассуждали о том как уже отвыкли от этих отключений. Век технологий и информации, нам даже космос уже не так интересен, два шага до виртуальности… И до сих пор перебои с энергией… Зато пламя свечи такое теплое, живое, ласковое… Сразу пропадает нервозность, замедляется бег времени, движения более плавные, тише речь, мягче остановка. Когда свет включили, мы только-только вошли во вкус… и я быстро его везде погасила, с удовольствием выбросила бы оба телека с балкона, но мне за это голову оторвут… Век людей у которых еще есть небо, уже выставленное на торги.
Настроение сейчас - вкуса ключевой воды
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote