[250x188]
Карпаччо из говядины
Ингредиенты:
250 г говяжьего филе
2 ч.л. бальзамического уксуса
3 ст.л. орехового масла
2 ч.л. вустерского соуса
соль, черный молотый перец
2 апельсина
горсть рубленных лесных орехов
Приготовление:
Мясо на пару часов положить в морозильную камеру, нарезать тонкими ломтиками. Это можно сделать при помощи очень острого ножа. Чтобы сделать ломтики практически прозрачными, положите их между двумя пакетами для замораживания и отбейте их плоской стороной молотка.
Уксус, вустерский соус, ореховое масло, соль и перец тщательно перемешайте. Апельсины очистите от мякоти, семян и белых пленок. Выделившийся из апельсинов сок перемешать с маринадом и сбрызнуть им карпаччо. Сверху выложить ломтики апельсинов. Орехи слегка обжарить на сковороде без масла, посыпать ими карпаччо. До подачи к столу накрыть пищевой пленкой и поставить на холод.
Карпаччо из морского черта с цукини, 4 порции.
Что нужно:
400 г филе морского черта,
2 цукини,
1 лайм,
горсть листьев базилика,
3 ст. л. оливкового масла,
1 ч. л. сушеных хлопьев чили,
1 ч. л. белого сахара,
0,5 ч. л. морской соли.
Что делать:
С лайма срезать цедру, мелко ее нарубить; выжать сок. Смешать цедру, нарезанные листья базилика, чили, масло, сахар и соль. Филе положить в полиэтиленовый пакет, залить полученной смесью. Отжать из пакета воздух, закрутить его и оставить рыбу мариноваться при комнатной температуре на 15 мин. Затем положить пакет с рыбой в морозильник на 30 мин. С цукини срезать зеленую кожицу, тонко нарезать ее лапшой (сами цукини использовать в другом блюде). Филе достать из морозильника, нарезать острым ножом или на мандолине очень тонкими ломтиками, выложить на блюдо. Зеленую лапшу заправить соком лайма, украсить ею карпаччо.
Карпаччо из слегка обжаренной говядины
Рецепт приготовления блюда "Карпаччо из слегка обжаренной говядины":
Мясо посолить и поперчить и подрумянить на сковороде с обеих сторон. Быстро охладить мясо, обсушить при помощи бумажного полотенца и тонко нарезать. Выложить кусочки на тарелку и приправить оливковым маслом. В отдельной посуде приправить латук солью и перцем. Положить мясо поверх листа. Посыпать тертым сыром и побрызгать лимонным соком.
Продукты, используемые в рецепте "Карпаччо из слегка обжаренной говядины":
- говядина - 200г
- лист латука
- масло оливковое (экстра) - 1ст.л.
- сыр Пармезан
- лимон - 1 шт.
- соль и перец - по вкусу.
Карпаччо по-тайски
Что необходимо:
4 порции, около 430 ккал каждая
400г замороженной говяжьей вырезки
1 зеленое яблоко
150г ростков сои или горчицы
8 листьев базилика
4 ст.л. несоленого арахиса
1 лимон
8 перышек зеленого лука
Для соуса:
1 перец чили,
9 ст.л. оливкового масла
1 ст.л. соевого соус
Соль, перец
Приготовление:
Измельчите в блендере ингредиенты соуса. Яблоко нарежьте тонкими дольками, лимон - на четвертинки.
Тонко нарежьте мясо. Выложите на тарелку, украсьте дольками яблока, ростками сои и базиликом, посолите.
Жарьте арахис 1 минуту и сразу высыпьте на мясо. Украсьте блюдо лимоном, луком и сбрызните соусом. Подавайте с хлебными палочками.