«ДИЛАНЕС»- КАРПАЧЧО из «ДИЧИ» (история 2)
13-11-2007 01:49
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Названо оно так в честь венецианского художника эпохи Возрождения, изобретено в Харри'c баре в Венеции в 1950 г., когда в Венеции была огромная выставка художника Карпаччо, а "вдохновлением" послужила одна графиня, которой нельзя было есть жареное мясо. В 90 х годах сын хозяина бара выпустил книгу оригинальных рецептов Харри С бара, в которую наряду с сотней других прочих рецептов вошел и оригинальный рецепт «Карпаччио». «Карпаччо» – деликатесный продукт, приготовленный из отборного сырья путем сырого копчения мяса на буковой щепе. Продукт обладает особым вкусом и изысканным ароматом. Внешне это тоненькие кусочки сырого мяса, выложенные чаще всего в один слой на листьях салата, политые соком лимона, приправленные солью и перцем и посыпанные пармезаном. Карпаччо приготавливается из различных видов мяса – говядина, утка, курица, оленина, индейка,страус, кабан...
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote