• Авторизация


какой кошмар. вот такии статьи приводят в ужас, особенно меня как почетателя 28-09-2007 15:48 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Заслуженный артист Беларуси Игорь Артамонов чудом остался жив
Известный танцор говорит, что своим вторым днем рождения обязан врачам Республиканской больницы Управления делами президента

— Мы с женой и сыном отдыхали на озере, которое находится примерно в 150 километрах от Минска, — рассказал Игорь “Народной воле”. — Там довольно тихое место, минимум удобств, но максимум природы и тишины. Для нас это комфортный отдых. В один из дней я почувствовал некоторое недомогание и дискомфорт внизу живота справа. Состояние мое не улучшалось, но и не ухудшалось. Правда, примерно через неделю начала подниматься температура. Я ее сбивал, но она снова возвращалась. Тогда я позвонил своему знакомому врачу, он порекомендовал сдать анализы. Результаты анализов оказались очень плохими, и он сказал, чтобы я срочно обращался к специалистам. Я поехал в свою поликлинику. Терапевт, осмотрев меня, сказала, что по ее части проблем нет, и отправила меня к урологу. Уролог поставил мне диагноз, но аппендицита не выявил. Он выписал мне антибиотики и сказал: если через два дня температура не упадет, то надо будет лечь в больницу на обследование. За все это время слово “аппендицит” из уст врачей ни разу не прозвучало. А с того момента, как я первые почувствовал недомогание, прошло уже три недели. Поскольку врачи ничего страшного не сказали, я сел в машину и поехал на озеро, где были мои жена и сын. Какая разница, где пить таблетки?

В тот день температура у меня не упала, и в двенадцатом часу ночи я попросил, чтобы жена дала мне жаропонижающее. Я поднялся с кровати, но двинуться уже не смог — лопнул аппендицит. Боль была настолько сильной, что я не мог ни сидеть, ни лежать. И живот буквально на глазах стал увеличиваться. Мы сразу подумали, что, наверное, случилась прободная язва, тем более что болело где-то в области желудка. В таком состоянии вести машину я, естественно, не мог. А до ближайшей больницы, где могли оказать квалифицированную помощь, — больше ста километров.

На базе отдыха мы познакомились с супружеской парой. И жена сразу побежала к ним за помощью. Артур Богдановский, по сути, спас мне жизнь. Вместе со своим товарищем они среди ночи доставили меня с женой в Республиканскую больницу управления делами президента, к которой я прикреплен. Хотя, честно говоря, боль была настолько сильной, что я думал, что до больницы мы не доедем...

В больнице у меня началась полоса везения. Я попал в руки замечательного хирурга Александра Михайловича Фурсевича, который дежурил в ту ночь. Как мне объяснил доктор, интоксикация организма была такой сильной, что мне сразу не могли сделать операцию. Всю ночь мне ставили капельницы, делали уколы. А утром положили на операционный стол, где надо мной колдовали хирурги Александр Михайлович Фурсевич и Виктор Петрович Рубашенок. Затем три дня я провел в реанимации в состоянии овоща. Дней пять-шесть я был без еды. За это время потерял семь килограммов. Я, в общем-то, не страдал лишним весом, поэтому для меня это существенная потеря... Мышечная масса сошла настолько, что, когда я уже стал ходить, мне даже было проблематично подниматься по ступенькам...

Затем меня перевели в Аксаковщину. Там я провел две недели. Пару дней назад я оттуда выписался, сейчас дома на больничном.

Я хочу выразить огромную признательность и благодарность всем врачам и медсестрам Республиканской больницы Управления делами президента, которые заботились обо мне как о ближайшем родственнике. Если бы не они, я, наверное, с вами сейчас не разговаривал бы — все могло очень плачевно закончиться. А благодаря им теперь 15 августа — мой второй день рождения... И отдельное спасибо моей замечательной супруге Татьяне, которая в самые тяжелые дни почти круглосуточно была со мной.

Врачи сказали, чтобы в ближайшее время я даже не пытался заниматься балетом. Скорее всего я смогу начать заниматься не раньше, чем в середине ноября. И то без особых нагрузок. Так что пока не могу сказать, когда вернусь на сцену. Я, конечно, очень хочу в театр. И смотрю почти каждый спектакль. Но врачи мне очень популярно объяснили, почему мне нельзя раньше времени заниматься: вначале все внутри должно как следует срастись и зажить, чтобы не было серьезных последствий...

ИЗ ЛИЧНОГО ДЕЛА

Игорь Артамонов

Родился 31 декабря 1975 года.

Заслуженный артист Республики Беларусь (2003).

Лауреат балетной премии “Филип Моррис Дебют” (2003).

Родился в Минске. Окончил Белорусский государственный хореографический колледж.

С 1994 года — в труппе Национального академического Большого театра балета Беларуси.

В репертуаре: “Лебединое озеро” (Зигфрид), “Спящая красавица” (Дезире), “Щелкунчик” (Принц), “Жизель” (Альберт), “Дон Кихот” (Базиль и Эспада), “Корсар” (Конрад), “Эсмеральда” (Пьер Гренгуар), “Баядерка” (Солор) и другие роли.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (5):
-Namorada- 28-09-2007-16:14 удалить
Ой... ужас какой. Млин, вот за это и не люблю наших отечественных врачей. Диагностика и отношение к человеку на уровне ниже плинтуса.
JaskierJa 29-09-2007-20:04 удалить
Согласна с Нимфадорой!Я к врачам не хожу.Поубивала бы некоторых!
-Namorada- 01-10-2007-17:16 удалить
Kero_Lokrin, последнее замечание в точку. Некоторых принеприменно надо бы. Чтоб весь врачебный род не позорили.
Вот-вот. А главное, если ты знаменит, то вероятнее тебе помощь квалифицированную окажут... в остальном... даже говорить тяжело....
-Namorada- 03-10-2007-10:29 удалить
Life_as_at_cinema, ты права. Нам вообще там лучше не показываться. Мы для них заранее не существуем и на наши проблемы им наплевать.


Комментарии (5): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник какой кошмар. вот такии статьи приводят в ужас, особенно меня как почетателя | Life_as_at_cinema - Дневник Life_as_at_cinema | Лента друзей Life_as_at_cinema / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»