Конфеты из детской смеси "Малютка"
25-05-2009 11:37
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Конфеты (похожи на батончики)
1 ст молока, 5 ст сахара, 1,5 пачки сливочного маргарина, 2 ст ложки какао, 1 пачка "Малыша" гречневого.
Все компоненты (кроме "Малыша") смешать и перекипятить, постепенно, помешивая добавить смесь, чтобы не было комочков. Как загустеет, разложить на поднос, вырезать конфеты формочками.
-------------------------------------------------------------------------------
Конфеты 1
Детское питание "Малютка" (основа манка) - 1 пачка (они не очень большие (наверное грамм 250, не больше)), мягкий пломбир сливочного мороженого (большое такое - 48 коп.) - 1 пачка, смешать все хорошо. Дать в холодильнике постоять минут 20-30, и потом катать конфетки - шарики и обваливать в какао. Хранить в холодильнике.
-----------------------------------------------------------------------------------------
Конфеты 2
250 гр. (пополам масло и маргарин), стакан сахара, 2 столовые ложки мёда, 4 чайные ложки какао варить 2 минуты. В полученную массу добавить 4 стакана кукурузных (или овсяных) хлопьев, хорошо вымешать, добавить немного орехов или изюма. Отделяя ложкой небольшие кусочки, выложить на бумагу, дать застыть.
-------------------------------------------------------------------
Трюфели
1 пачка "Малютки", 1 пачка какао, 100 граммов сливочного масла, 1 столовая ложка сахарной пудры, 1/4 стакана воды.
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Трюфеля 1
1 пачка (500 гр.) смеси "Малютка", 1 пачка масла (можно маргарина сливочного), несколько вафель.
Для крема 12 чайных ложек какао, 12 чайных ложек сахара, 5 столовых ложек кипятка.
Размягченное масло или маргарин (не растопленное!) хорошо смешать со смесью, сделать шарики с грецкий орех, приплюснуть с одной стороны, чтобы было похоже на пирамидку. Обвалять в креме и тертых вафлях, как вариант - в кокосовой стружке. Поставить на холод.
-----------
Трюфеля 2
200 гр. сливочного масла, 1/2 стакана горячего молока, 3/4 стакана сахара, 2 столовые ложки какао, 1 пачка смеси "Малютка".
Масло, молоко, какао, сахар довести до кипения. Снять с огня, добавить смесь, всё хорошо вымешать, сформировать конфетки, поставить на холод.
------------------------
Коньячные конфеты
Для их приготовления надо 100 г сухого молока (или смеси «Малютка»), 130 г сгущенки, 6 столовых ложек сахарной пудры и столовую ложку коньяка.
Всё тщательно перемешиваем и формируем из полученной массы конфеты. В середину каждой можно положить любой орех, который вам нравится (а можно изюминку, чернослив, курагу и т.п. по вкусу). Готовые конфеты поливаем глазурью (см. ниже) и убираем в холодильник на полчаса, чтобы глазурь хорошо застыла.
Шоколадная глазурь делается следующим образом: смешивается 8 столовых ложек сахара, одна треть пачки сливочного масла, 3 чайные ложки какао и 4 столовые ложки молока. Всё варится на медленном огне 5-7 минут.
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote