Рецепт слоеного теста быстрого приготовления
20-04-2009 12:10
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Продукты:
* 1 яйцо
* 1 ч.л. соли
* 1 ст.л. уксуса
* 1/3 стакана воды (из бутылки или фильтрованная)
* 2.5 стакана муки
* 200 г сливочного масла. Масло должно быть вкусным! от этого зависит вкус теста
Приготовление:
1. Просеять муку в большую миску или на доску (кому как удобнее замешивать тесто).
2. Натереть масло в муку. Удобно сначала обвалять масло в муке, чтобы меньше соприкасалось с руками и меньше таяло. Периодически перемешивать натертое масло с мукой.
3. Разбить яйцо в стакан, немного взбить. Добавить соль, перемешать. Добавить уксус, перемешать.
4. Долить водой до 2/3 стакана и вылить в муку.
5. Вымесить тесто. Максимально нежно! Т.е. просто соединив с собой ингредиенты.
6. Если тесто получается слишком жидким - добавить муки; если чересчур сухим - добавить воды.
7. Накрыть миску пленкой и поместить в холодильник на полчаса-час.
8. Теперь из этого слоеного теста можно готовить конвертики, сладкие и несладкие пироги, а излишек теста можно положить в морозилку.
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote