• Авторизация


Рецепт слоеного теста быстрого приготовления 20-04-2009 12:10 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Продукты:

* 1 яйцо
* 1 ч.л. соли
* 1 ст.л. уксуса
* 1/3 стакана воды (из бутылки или фильтрованная)
* 2.5 стакана муки
* 200 г сливочного масла. Масло должно быть вкусным! от этого зависит вкус теста

Приготовление:

1. Просеять муку в большую миску или на доску (кому как удобнее замешивать тесто).
2. Натереть масло в муку. Удобно сначала обвалять масло в муке, чтобы меньше соприкасалось с руками и меньше таяло. Периодически перемешивать натертое масло с мукой.
3. Разбить яйцо в стакан, немного взбить. Добавить соль, перемешать. Добавить уксус, перемешать.
4. Долить водой до 2/3 стакана и вылить в муку.
5. Вымесить тесто. Максимально нежно! Т.е. просто соединив с собой ингредиенты.
6. Если тесто получается слишком жидким - добавить муки; если чересчур сухим - добавить воды.
7. Накрыть миску пленкой и поместить в холодильник на полчаса-час.
8. Теперь из этого слоеного теста можно готовить конвертики, сладкие и несладкие пироги, а излишек теста можно положить в морозилку.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Рецепт слоеного теста быстрого приготовления | немножко_человеко-кошка - Дневник немножко_человеко-кошка | Лента друзей немножко_человеко-кошка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»