
Ингредиенты:
* Норвежская слабосоленая сельдь - 1 шт.
* Кефир - 500 мл
* Отварная свекла - 200 г
* Холодный нежирный куриный бульон - 300 мл
* Яйца - 4 шт.
* Картофель - 400 г
* Зеленый лук, укроп, соль
Приготовление:
Картофель нарезать квадратами, со сторонами примерно по 4 см, отварить и остудить. Норвежскую сельдь разделать на филе и нарезать ломтиками. Кефир взбить, добавить бульон, нарезанную соломкой отварную свеклу, часть шинкованного зеленого лука и укропа. При подаче к столу в тарелки положить по три кубика картофеля и на каждый - по ломтику сельди. Залить жидкость так, чтобы сельдь была выше уровня супа. В тарелки положить дольки вареного яйца. Посыпать мелко нарезанным зеленым луком и укропом.