Итак, из Яремче мы приехали во Львов, который сразу удивил нас первым, кажется, солнцем за все время отпуска. Там нас встретила Галя (Кинчев все-таки каннектинг пипл) и устроила нам шикарную экскурсию по центру, которая длилась несколько часов. Описывать каждую увиденную и осознанную деталь смысла нет, так я и до утра не управлюсь. Поэтому несколько беглых наблюдений касаемо Львова.
1. Львов - не украинский, тем паче не русский, а самый что ни на есть европейский средневековый город. С. мощеными улочками, со старинными чудесами (таблички "будинок - памятка архитектури" красуются чуть ли не на каждом здании.
2. Львов - город-музей. Куда ни посмотри - везде музеи! музей-аптека, музей стекла, музей архитектуры и много-много других. Каждый уголок - с историей. Это непередаваемо.
3. Может, Львов и центр украинских националистов, но мы этого нифига не заметили.
4. Во Львове шикарный кофе. Пожалуй, лучший из того, что я когда-либо пробовала. Не знаю, почему. Просто лучший, и все. Зайдите непременно в заведение под названием "Цукерня" - не пожалеете.
5. Во Львове даже есть русский культурный центр! и большая русская диаспора.
6. Трамвайчики старые, забавные, там еще надо компостировать билеты)
7. Во Львове, как и во многих других городах, есть Лысая Гора, с которой видно весь город!!!!
8. Львов по духу напоминает Питер. И погода там тоже меняется с космической скоростью!
и много еще восторгов и соплей могу я высказать по поводу Львова...
оттуда мы рванули в Киев. денег на обратный билет до Питера уже недоставало, потому мы смело тратили последнее. Вписались у нашего киевского Сашеньки, погуляли по городу, поели бендериков и отличного домашнего борщика, выпили с его друзьями за дружбу славянских народов, с упоением слушали украинскую речь одного из его соседей... который 20 лет говорил по-русски, а потом принципиально перешел на ридну мову) залегли спать, а рано утром начался автостоп.
До Могилева добрались часам к 4 вечера, на трех дальнобойщиках, дай им всем Бог здоровья! один даже кормил нас шоколадными конфетами. А другой служил на Кубе и рассказывал про нее) а третий сам просил что-то рассказать) Границу переходили пешком, причем мой многострадальный телефон в очередной раз выпал и разбился прямо перед какой-то фурой...
Могилев -тоже очень красивый город, там была беготня с обменом рублей на зайцы, но мы успели на поезд. Первый раз в жизни спускала целенаправленно последние деньги в вагоне-ресторане! потому что некуда было гривны девать) мы благополучно спустили там все, выпили еще бутылочку крымского пино нуара и уснули.
А проснулись от воплей проводницы: "Встаем, Санкт-Петербург за углом, ну и что, что у вас сушнячок, девочки, бывает!!!". А Питер встречал нас унылым говном, сыростью и слякотью. Поэтому мы сразу рванули в Череповец, где и до сих пор обретаемся ))))
ПС: а еще сегодня я была в школе в своей. Которую и всего-то только в 2006 году окончила.
Учителя сильно постарели. Спрашивают, не замужем ли я. Жалуются на учеников. Очень, очень грустно...
Череповецкие мои мужики - кто в армии, кто семьей обзавелся... Короче, делать тут решительно нечего...
[525x700]
[525x700]