• Авторизация


Без заголовка 09-07-2012 10:38 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения lorine Оригинальное сообщение

Пирог “Балиш по-татарски”

Пирог “Балиш по-татарски”.
[700x525]

“Балиш по-татарски” - это очень вкусный пирог, который можно приготовить как к приходу гостей, так и для обычного ужина.
Это очень старинное национальное блюдо, его готовили по праздникам в печи и могли есть по нескольку дней. Особенно вкусная нижняя корка, она пропитана бульоном, с кусочками мяса и картофелем. Я хочу научить Вас готовить этот изумительный пирог ” Балиш по-татарски” и показать мастер-класс по его приготовлению.
[700x525]
[700x525]
Состав:
Тесто:
◦Вода кип. – 14 ст.л.
◦Масло подс. – 10 ст.л.
◦Мука – сколько возьмет (около 4-5 ст.)
◦Соль
Начинка:
◦Мясо – 0,5 кг
◦Картофель – около 1 кг
◦Лук – 2 шт
◦Соль
◦Перец
◦Лавровый лист
◦Специи
Примечание:
Мясо в начинку желательно баранину, но можно заменить любым другим.
Приготовление:
Нарезать картофель и мясо, посолить, поперчить, добавить специи и хорошо перемешать.
[700x525]
Замесить тесто как на пельмени.
[700x525]
Раскатываем первую лепешку размером с форму, в которой вы будете печь, по-толщине 0,5 мм.
[700x525]
Укладываем в фому. Оставляя бортики, кладем на лепешку начинку.
[700x525]
Раскатываем второй круг, в середине делаем отверстие. Накрываем лепешкой начинку и защипляем края.
[700x525]
Делаем крышечку, по размеру с отверстия пирога.
[700x525]
Смазываем желтком.
[700x525]
Ставим в духовку на 2-3 часа при температуре 150 градусов и выпекаем. За 10 мин до готовности открываем крышечку и заливаем 1 стакан бульона или теплой кипяченой воды. Готовность можно проверить сняв крышечку, проткнув начинку зубочисткой. После того как “Балиш-по татарски” будет готов, смазываем верхушку сливочным маслом.
[700x525]
Срезаем верхушку пирога. Срезанная верхушка пирога режется на части и используется вместо хлеба.
[700x525]
Приятного аппетита!
Блюдо приготовлено по рецепту Елены Тюфекчи
Источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | кошка_у_окошка - Дневник кошка_у_окошка | Лента друзей кошка_у_окошка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»