Рецепт из греческой кухни с моими фото).
1,5 кг спелых помидоров; 1 большая луковица, мелко порезанная; 2 ст.ложки рубленой мяты; 300 г муки; растительное масло для жарки; соль, чёрный молотый перец
Очистите помидоры от кожицы, удалите семена и слейте сок, затем мелко порежьте оставшуюся мякоть. Положите в дуршлаг и дайте стечь оставшемуся соку. Переложите в миску, добавьте порезанный лук, мяту, посолите и поперчите и хорошо перемешайте. Добавьте муку и хорошо перемешайте.
Разогрейте масло на сковороде и выкладывайте приготовленную массу по столовой ложке, обжаривая с обеих сторон до готовности. Готовые пирожки выкладывайте на бумажные полотенца для просушки.
1. Готовила на маленькую порцию. Взяла 4 крупных помидора. Один, кстати, сердце напомнил)
2. Чтобы снять с них кожицу, опустила в кипящую воду на несколько секунд.
3. Мелко нарезала. В рецепте сказано "удалите семена", я не стала. Нарезанные помидоры оставила стекать. Стакан сока с них натек, кстати)
4. Добавила мяту, базилик, травки всякие, оливки, чеснок и соль
5. Добавила муку, слепила котлетки. Обжарила на оливковом масле.
И результат: