• Авторизация


старокарельская кухня 16-05-2011 19:11 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Карельскую кухню я люблю с детства. Родная сестра моей бабушки после войны уехала жить в Карелию. Там и моя бабушка, а потом и мама, научились готовить основные блюда национальной кухни. Я же только начинаю ее изучать.

Итак, эксперимент №1:

Калаладика со свининой (запеканка)

Филе свежей или соленой сельди нарезают кусочками. Ломтики сырого картофеля кладут слоем на противень, посыпают кусочками сельди и нарезанным репчатым луком; сверху укладывают еще один слой картофеля и слой жирной свинины. Посыпают репчатым луком, накрывают слоем картофеля, поливают жиром и запекают. Готовое блюдо заливают яйцами, смешанными с мукой, солью и молоком, и вторично запекают. Подают горячим, разрезав на порции.

Запеканка моя сейчас в духовке. Аромат по квартире витает потрясающий. О вкусовых качествах такого неожиданного сочетания продуктов напишу позже. И фото добавлю)

[501x336]

upd: определенно, этот рецепт добавляю в топ 10 любимых ( после жареной картошки с грибами и калиток)

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
Хм как неожиданнно и любопытно,сельдь и свинина.....
Марусины_записки, домашние смотрели на меня как на душевно больную) спрашивали, правда ли я буду ЭТО есть) потом уплетали за обе щеки) это правда очень вкусно и просто готовить


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник старокарельская кухня | кошка_у_окошка - Дневник кошка_у_окошка | Лента друзей кошка_у_окошка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»