• Авторизация


Капризка. Вождь Ничевоков ))) 26-07-2025 00:50 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Ну, да. тот самый. Знаменитый. Суп "Бурде" )) 
Нет, конечно, просто я всегда это напеваю. Считайте частью заклинания ))

Выглядит как-то так ))

1783005_260720251 (700x500, 73Kb)


Мы зовем это "Похлёбка" ))
Как сегодня заорал Крох - тот ещё кулинар (не прикол):
- Это же она!!!
- Чё она? - спрашиваю.
- Ну, та самая. Как я помню.
- Тебе, бля, было лет 5, когда я это делал прошлый раз.
- Да-да-да!!! она самая!!!!

Итак... Сначала фасоль. Только красная.
Замачиваем. 3-4 часа. Ну или на ночь. тогда типа быстрее.
Когда фасоль набухла, остов копчености (типа курицы) с фасолью в кастрюлю и томим до готовности фасоли.

Пока томится (надо, чтобы половина воды выкипела на медленном огне):
Сало. Мелкими кубиками на сковороду. Без мяса и шкурок. Томим. Прозрачные микрокубики в кастрюлю. На жирке от сала морковку обжариваем.
Как почти готова, к ней лук. 
Почти растворяем. Всё в кастрюлю на томление.

В сковороду ветчины, мяса (копченого) и че там ещё не доели? Мелкими кубиками. Но обязательно копчёное. ))

Обжарили - томиться в кастрюлю.

Выпарили половину воды - долили до полной. (Да, снова...) Томим. Чеснока мелко резанного свежего 2-3 зубца.
Закрываем крышкой, ждем, пока остынет.

Остыло - ждем пару часов. Потом можно греть и потреблять.

Если жидкое кончилось - можно доливать воды, кипятить, остужать, греть и снова кушать. До трех-четырёх раз.
Примерное изначальное соотношение: 1/3 воды, 1/3 фасоль-лук-морковка-картошка (о... её в последнюю очередь..). 1/3 копченостей.


Разводить по мере поедания пока не кончится всё густое )) 

Наедаешься сразу. Остановиться только силой воли ))

Ну и .. Приятного аппетита )) 


вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (12):
XoID 26-07-2025-02:57 удалить
Зеленая_Весна, даже близко не передал ))))
В_А_Ш 26-07-2025-05:15 удалить
Ну а чё? Нормальный такой гуляш. Перца туда ещё разного, острого и сладкого, помидоров, и точно он будет. По кулинарной если классификации... :))
В_А_Ш 26-07-2025-05:17 удалить
Да, и рюмку крепкого отдельно обязательно. Или даже две... :)
Chert 26-07-2025-06:21 удалить
Если жидкое кончилось - можно
из этого сделать чипсы )
Chert 26-07-2025-06:22 удалить
у тебя, после того как в холодильник это поставишь, ложка не ломается? )
XoID 26-07-2025-10:30 удалить
Ответ на комментарий Chert # оно не застывает )))
XoID 26-07-2025-10:30 удалить
Ответ на комментарий Chert # Chert, хотя, если в морозилку.. Но туда не ставили.. )))
XoID 26-07-2025-10:44 удалить
Ответ на комментарий В_А_Ш # Вот, знаешь.. Мне кажется, для рагу это варево всё-таки жидковато. Поэтому я хз как это правильно классифицировать. Может поэтому и обозвали "похлебкой" )) Хз. Не буду утверждать.. ))
XoID 26-07-2025-10:45 удалить
Ответ на комментарий В_А_Ш # Пятница просто была. Устал я. Капец как... Ваще месяц был на нервяке... Поэтому с крепким. Чуток )) А так оно и без этого хорошо заходит )))
Cayetana_de_Alba 29-07-2025-20:18 удалить
У поляков это блюдо называют фасолька по бретоньску. Но еще туда ложку томата кладут. Я тоже напеваю, из Макбета. Домочадцы угорают))) ...Хоровод пошел, пошел. Все, что с вами, - шварк в котел! Жаба, в трещине камней Пухнувшая тридцать дней, Из отрав и нечистот Первою в котел пойдет. Взвейся ввысь, язык огня! Закипай, варись, стряпня! А потом - спина змеи Без хвоста и чешуи, Песья мокрая ноздря С мордою нетопыря, Лягушиное бедро, И совиное перо, Ящериц помет и слизь В колдовской котел вались! Взвейся ввысь, язык огня! Закипай, варись, стряпня! Волчий зуб кидай в горшок И драконий гребешок. Брось в него акулы хрящ, Хворост заповедных чащ, Запасенный в холода, Печень нехристя-жида, Турка нос, татарский лоб, Матерью в грязи трущоб При рожденье, миг спустя, Удушенное дитя, Погребенное во рву, Чтобы обмануть молву. Эй, кипи, кипи, бурда! А последнею сюда, Чтоб бурлила наверху, Бросим тигра требуху! Взвейся ввысь, язык огня! Закипай, варись, стряпня! Чтоб отвар остыл скорей, Обезьяньей крови влей. и т.д.
XoID 29-07-2025-20:45 удалить
Ответ на комментарий Cayetana_de_Alba # Cayetana_de_Alba, афигеть, какая длинная песня ))) как раз )))


Комментарии (12): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Капризка. Вождь Ничевоков ))) | XoID - user's guide | Лента друзей XoID / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»