Ну, да. тот самый. Знаменитый. Суп "Бурде" ))
Нет, конечно, просто я всегда это напеваю. Считайте частью заклинания ))
Выглядит как-то так ))
Мы зовем это "Похлёбка" ))
Как сегодня заорал Крох - тот ещё кулинар (не прикол):
- Это же она!!!
- Чё она? - спрашиваю.
- Ну, та самая. Как я помню.
- Тебе, бля, было лет 5, когда я это делал прошлый раз.
- Да-да-да!!! она самая!!!!
Итак... Сначала фасоль. Только красная.
Замачиваем. 3-4 часа. Ну или на ночь. тогда типа быстрее.
Когда фасоль набухла, остов копчености (типа курицы) с фасолью в кастрюлю и томим до готовности фасоли.
Пока томится (надо, чтобы половина воды выкипела на медленном огне):
Сало. Мелкими кубиками на сковороду. Без мяса и шкурок. Томим. Прозрачные микрокубики в кастрюлю. На жирке от сала морковку обжариваем.
Как почти готова, к ней лук.
Почти растворяем. Всё в кастрюлю на томление.
В сковороду ветчины, мяса (копченого) и че там ещё не доели? Мелкими кубиками. Но обязательно копчёное. ))
Обжарили - томиться в кастрюлю.
Выпарили половину воды - долили до полной. (Да, снова...) Томим. Чеснока мелко резанного свежего 2-3 зубца.
Закрываем крышкой, ждем, пока остынет.
Остыло - ждем пару часов. Потом можно греть и потреблять.
Если жидкое кончилось - можно доливать воды, кипятить, остужать, греть и снова кушать. До трех-четырёх раз.
Примерное изначальное соотношение: 1/3 воды, 1/3 фасоль-лук-морковка-картошка (о... её в последнюю очередь..). 1/3 копченостей.
Разводить по мере поедания пока не кончится всё густое ))
Наедаешься сразу. Остановиться только силой воли ))
Ну и .. Приятного аппетита ))
Если жидкое кончилось - можноиз этого сделать чипсы )