• Авторизация


Без заголовка 22-03-2024 08:17 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Tomas Оригинальное сообщение

КУХНЯ: Сезон шарлоток на сковородке продолжается!

Кулинар и пекарь из меня еще тот, поэтому как уж получилось, так получилось. Разумеется сейчас начнутся темы "зачем это мазать", "а я не лОжу", "а мы не льем, а трем" и т.п. "Я никогда" и "Мы не жарим". Это все по желанию, можно вообще без сахара и без теста - это на ваше усмотрение, как вы считаете нужным. Я даже ваш опыт буду использовать, чтобы разнообразить формат. Делайте так, как считаете нужным.

d95e3793-5f62-4ac6-91dd-d85e73515134 (700x210, 65Kb)
...


Состав, все как в обычной шарлотке.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Яйца, сахар, масло, подсолнечное масло, яблоки, мука, разрыхлитель

01 20231004_123354 (700x525, 111Kb)

4 яйца + 1 стакан сахара взбить миксером.

1 стакан Муки + разрыхлитель (щепотку) добавить во взбитые яйца и сахар и миксером хорошо взбить и перемешать.

Яблоки почистить от шкурки, косточки удалить, порезать ломтиками.

Одна из хитростей - подготовка сковородки.
Ее надо сначала хорошо смазать подсолнечным маслом (стенки и дно).
Затем покрошить в нее кусочки сливочного масла, которые надо размять вилкой или пальцем и распределить масло по поверхности сковородки.

02 20231004_131540 (700x525, 100Kb)

04 20231004_131727 (700x525, 117Kb)

Выложить на дно дольки яблок. Если яблок слишком много, то их можно покрошить и засыпать в места где яблочной начинки нет.

05 20231004_131957 (700x525, 73Kb)

Яблоки сверху можно посыпать корицей для вкуса.

Сверху залить тесто. Можно сначала выложить тесто ложкой, чтобы лучше распределилось по яблокам. А то тесто густое и его потом сложно размещать по яблокам. В тесто, сверху после выкладки в сковородку на яблоки, я еще добавляю немного размоченного изюма.

06 20231004_132204 (700x525, 68Kb)

Огонь - минимальный.

Сковородку закрыть крышкой!
Время выпекания 18-20 минут на самом (!!!) минимальном огне.

Можно подходить, проверять стенки сковороды, чтобы тесто не прилипало.

Когда подойдет время по таймеру, пирог сверху будет казаться сырым и выглядеть вот так:

07 20231004_134048 (700x525, 82Kb)

Теперь пора совершить самое сложное: переворот.

Я первую часть пирога (до переворота) делаю в сковородке 24 см, а вытряхиваю (с переворотом) - в такую-же сковородку побольше, т.е. 26 см.

Это у меня срабатывает врожденное отсутствие глазомера. Я просто боюсь, что не попаду. В разных источниках рекомендуют разные варианты. Я выбрал самый простой. Подъем с переворотом.

Сковородку побольше смазываю подсолнечным маслом.

Резким движением руки переворачиваю то, что в маленькой - в большую. Обычно получается легко, а из-за того что было хорошо смазано - ничего не прилипает и не промахиваюсь.

После переворота жарить еще 10-12 минут до готовности. Получается что и сверху жареное и снизу тоже.

08 20231004_135350 (700x525, 101Kb)

Пару раз забывал добавить разрыхлитель (или гашеный лимон с содой) поэтому получался более жесткий вариант, а с разрыхлителем получается высокая и нажористая.


Для ценителей интернет-рецептов - вот тут все тоже самое, только исполненно с профессиональным мастерством и умением:

https://1000.menu/cooking/16913-sharlotka-na-skovorode-s-yablokami
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | dinka03 - Дневник dinka03 | Лента друзей dinka03 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»