Кафе с русскими корнями "Кофейня 106" (Coffee Room 106) открылось на Сайпане в сентябре и стало быстро любимым местом не только любителей хорошего кофе или замысловатого зеленого чая, вкусно поесть или просто посидеть в уюте, но приглянулось и местным медиям. Кафе и его "родители" попали на обложку местного журнала "Бич Род" (Beach Road Magazine).
Кафе свою медийную славу заслужило. Во первых, другого такого на Сайпане просто нет - шикарная обстановка в британском колониальном стиле сразу привлекает и одновременно расслабляет. Кому не будет приятно когда владелец Игорь сам принесет кофе или уберет со стола. Открою еще один секрет: на кухне мастерица не какая нибудь местная девица, а жена Игоря. Домашняя кухня в эксклюзивной обстановке! Будем надеяться, что мастер передаст свои знания, умения и тайны будущему повару кафе и блюда будут всегда на высоте, т.е на вкус совсем как домашние. Цены тоже здесь приятно радуют - нормальные для Сайпана. Поэтому в любое время дня здесь можно увидеть бизнесменов и бизнесвимен проводить свои встречи, сидеть за ноутбуком с чашечкой кофе, или просто забежать перекусить между делами. Само кафе расположено очень удобно, на 1ом этаже в бизнес-здании, в самом центре Гарапана, в пару минут пешком от Дьюти Фри.
На данный момент кафе экспериментирует с горячими блюдами для нового меню, а междувременно в подаче новинка дня - тортик "Медовик" (сегодня позавтракала им: тает во рту, только один недостаток - много калорий, в зал надо). В планах жарить, молоть и подавать свой свежий сайпанский кофе...
Примечание: пост хотя и звучит рекламно, опубликован на правах моего любопыства, личного опыта, любви к свежим кроасанам с лососем и торту "Наполеон" :) Не могу не порекомендовать. Любовь приходит через желудок :) Фотки - с фейсбук странички кафе, надеюсь владелец не обидеться :)
Весь журнал здесь.