Телеканал "Моя Планета" снова на Сайпане! После Андрея Понкратова, который снимал здесь в 2010 году, сейчас канал решил посвятить еще один фильм Марианским островам, о более тонких материях.
Популярный российский телеведущий, журналист и обозреватель Антон Зайцев работает на наших островах уже неделю над фильмом телепроекта "Планета вкуса". Антон Гидионович приехал в конце августа и пробудет здесь со своей съемочной командой до 5 сентября, еще пару дней. Вряд ли есть кто-то среди читателей, кому лицо Зайцева не известно. По крайней мере в отеле PIC, где ведущий остановился, все российские туристы его узнают. Однако напомним, что программа Антона Гидионовича посвящена самой необычной еде мира. Это не "кулинарное шоу", это гастрономическое расследование, смесь фильма о путешествиях с элементами телекухни. Ведущий проекта Антон Зайцев странствует по свету в поисках особых блюд: легендарных, экзотических, забытых, традиционных, новоизобретенных. Как утверждает телеканал, он может уехать в Италию, чтобы сделать древнейший соус, которым кормили Цезаря. Или отправиться в орловские Ливны отведать уточки, которую разводят здесь со времен домонгольского нашествия. У каждого яства, о котором ему предстоит рассказать, есть своя история. И именно она делает его национальным достоянием той или иной страны. После Европы настала очередь тропической экзотики наших островов.
Зайцев в компании двух камера-мэнов Дмитрия и Александра, и режисера Александры Люшиной, уже посетил острова Тиниан и Сайпан, и сегодня снимает на острове Рота. В сфере его интересов попали Тинианский перец (в джунглях и на ферме), ловля креветок и приготовление местного блюда "келаген из креветок", донная рыбалка, охота и троллинг. На завтра в запас - кадры с подводной лодки и ужин в самом высоком ресторане мира, "360" (отсчет с дна Марианской впадины).
Мне повезло лично поработать с популярным ведущим и даже стать частью истории и попасть в кадр. Так что смотрите программу "Планета вкуса" и порадуетесь моей улыбке в живую, с экрана вашего телевизора (надеюсь, не вырежут из материала на фильм, я старалась:) Антон Гидионович попал к нам, в "Марианас Треккинг" на тур на внедорожнике багги, но с целью снять дары кокоса (смотри картинку наверху). На нашей ферме я угостила его свежим кокосовым соком, кокосовым сашими (мякоть свежего кокоса с соевым соусом и васаби - чисто сайпанский деликатес и отличная закуска к чему-то покрепче), кокосовым чипсом - из чего делают стружку для тортов. На десерт, самая изюминка - мало кому известное кокосовое яблочко, "сердце" проросшего кокоса - сладенький мягенький натуральный кексик с вкусом кокоса.
Впрочем, зря я так много рассказываю, потом вам будет неинтересно фильм смотреть. Сам Антон Гидионович оставил после себя у меня очень приятное впечатление. Он удивил меня полной нехваткой "звездности". Очень земной, спокойный человек, относился с уважением ко всем вокруг себя и с вниманием и заботой к своей команде. У него также хорошее чувство юмора. Есть еще что-то, странноватое, жаль мало времени общались и не смогла понять корни этой странноватости. Хотя, нечего копатся, я и так уже его почитательница :) Зайцев подготовился хорошо к поездке на Сайпан и к программе съемок, и завоевал меня комплиментом с первого же предложения в момент знакомства: "Я читал Ваш блог, много интересной информации. Там еще Ваша фотография красивая" :) Спасибо, Антон Гидионович!