[350x287]"Миш-маш" - болгарское традицонное блюдо, очень простенькое и вкусненькое. Я его очень люблю, хотя здесь на Сайпане из-за цен продуктов на это блюдо, я его не готовлю.
Из кулинарии, слово "миш-маш" попало в словарь жаргонов - оно так же означает что-то в перемешку, от всего понемножку. Так вот, день у меня сегодня - сплошной "миш-маш".
На острове празднуют Пасху по католическому календарю. Во дворе доканчивает крышу работник - явно не католик. У меня именины, но не с кем праздновать - кто куда на Пасху, а муж работает. У него в гостях тур. агенты из Москвы и он сегодня им делает презентацию. Ушел в офис готовится...
Сегодня впервые за уже где-то 3 недели ничего не болит. Болела вся правая половина тела от шеи и до пальчика на ноге, да так, что плакать хотелось и не было никакого настроения ни писать, ни чем либо заниматься. Сначала сделала комплекс из 10 часов массажа - не помогло. Пошла в понедельник к физиоретапевту. Она меня осматривала 4.5 часов и заключила, что мое тело - настоящий научный проект :) Она была так воодушевлена, даже попросила разрешения бесплатно меня полечить какой-то новой технологией, в виде ее же практики, а то пока подходящего случая у нее не было... Я то думала, что у меня травма руки и зашемлен нерв... А там такая куча всего оказалась, что проще обобщить: я посмотрела в глаза своей старости. Старость - не радость. Правда, терапевт дала комплекс компенсирующих упражнений. Отнимает целый час, но должен поставить меня на ноги и вернуть мне молодость :), и явно работает. Это так классно, когда ничего не болит.
Готовлю 2 новые хореографии для своего Зумба-класса. 13 апреля праздную ровно 1 год как начала преподавать Зумба Фитнес. Организую 2-часовое фитнес-парти на парковке перед залом для всех кто хочет прийти. Парти бесплатно.
Ну, и раз начала с блюда, закончу с ним.
Для "миш-маша" нужны болгарский перец, помидоры, лук, брынза, яйца, петрушка (соль и перец на вкус). Поджариваются на сковородке лук, измельченные перец и помидоры. К ним высыпается накрошеная брынза и все перемешивается вместе с яйцом пока масса не начнет разделяться (т.е. яйцо сготовилось). Вот и все, простенько и вкусненько. Кстати, "миш-маш" как борщ - сколько семьей, столько рецептов "миш-маша" :) Этот рецепт - Стоиловых. Приятного апетита!