[376x291] Красавец, да? Вот эта рыбина называется махи-махи. Туристы в основном встречают ее на ужине в виде филе на пару, жареную или на грилле :) Я тоже люблю ее видеть в таком виде. По-моему, это самая вкусная местная рыба, хотя и не самая дорогая. Сто процентов лучше тунца.
Что продается на сайпанском рыбном рынке? За килограм, тунец - $5.00, махи-махи - $5.50, рифовая рыба - $6.50, и рыба-попугай - $8.00. На рынке почти ежедневно можно достать тунца скип джак, махи-махи, рыбу-попугай или рифовую рыбу 5-6 видов. Из тунца выходит отличное сашими, это знают все. Для рифовой рыбы грилль самая подходящая готовка. А где сам рынок? Едьте по пляжной дороге (Бийч Роуд) и обязательно увидите где-нибудь белые холодильные камеры со свежей рыбой дня...
Фото: с интернета, инфо оттуда-отсюда