• Авторизация


Тропический рецепт: Mанго-кокосовый пирог 01-08-2011 03:11 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Mанго-кокосовый пирог [300x300]
На 12 порций (порция: 1 клин)

Ингредиенты:
Тесто:
2 1/2 стакана муки
1/2 ч. ложка соли
5 ст. ложек охлажденного сливочного масла, нарезанного на маленькие кусочки
3 ст. ложки маргарина, охлажденного
10 ст. ложек ледяной воды
Спрэй для готовки
 
Начинка:
2/3 стакана коричневого сахара
3 ст. ложки кукурузного крахмала
½ стакана сладких кокосовых стружек или кокоса “макапуно” в бутылке
4 1/2 стакана (1,2 см толщины) долек манго (около 4-х средних)
1 ст. ложек охлажденного сливочного масла, нарезанного на маленькие кусочки

Верхушка:
1 1/2 ч. ложки обезжиренного молока
2 ч. ложки нарезанного засахаренного имбиря
1 ст. ложки сахарного песка
 
Указания:
Для приготовления теста насыпьте муку в сухие мерные кружки, уровняйте ножом. Смешайте муку и соль, хорошо помешивая венчиком. Нарежьте сливочное масло и маргарин с помощью блендера для печенья или 2-х ножей, смешайте с мукой, пока смесь не станет похожей на грубую пищу. Добавьте воду, помешивая, пока смесь не станет влажной. Разделите тесто на две равные части. Нежно раздавите каждую часть на круг диаметром 10 см на листе полиэтиленовой пленки; заверните в пленку. Охлаждайте в течение 30 минут.

Разогрейте духовку до 425 °F, или 220°С.

Разверните тесто; положите 1 часть охлажденного теста на слегка посыпанную мукой поверхность. Раскатайте тесто в круг диаметром 30 см. Уложите тесто в глубокое блюдо для выпечки пирога диаметром 25 см, предварительно сбрызгнутого спрэем.

Для приготовления начинки смешайте 2/3 стакана коричневого сахара и кукурузный крахмал в большой миске, хорошо помешивая венчиком. Добавьте кокосовые стружки и манго. Выложите манговую смесь на подготовленное блюдо с основой, сверху равномерно распределите 1 ст.ложку сливочного масла.
Разверните тесто. Положите 2-ую часть охлажденного теста на слегка посыпанную мукой поверхность. Раскатайте тесто в круг диаметром 30 см. Уложите тесто поверх манговой смеси. Сожмите края теста вместе. Загните края теста. Сделайте несколько щелей в верхней части теста, чтобы через них выходил пар.

Для приготовления верхушки смажьте молоком поверхность пирога. Смешайте имбирь и сахар-песок и равномерно посыпьте пирог. Поместите пирог на фольгу для выпечки, выпекайте при 220°С в течение 20 минут. Затем уменьшите температуру духовки до 190°С, выпекайте еще 30 минут или пока пирог не станет золотистого цвета. Полностью охладите пирог на решетке.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Тропический рецепт: Mанго-кокосовый пирог | Saipanovka - Остановка "Сайпановка" | Лента друзей Saipanovka / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»