Сегодня прозжала мимо местной пекарни "Херман'с Бейкари" и меня осенило, что это настоящая достопримечательность на нашем острове. Я ни разу о ней не писала! Пекарню открыл в '44 году Херман Реджес Гуерреро и с самого первого дня по сегодняшний день она не переставала работать. Получается, что эта пекарня - самый старый бизнес на Сайпане. Херман начинал с выпечкой хлеба для американских солдат, японских военнопленных и местных в лагере Сусупе. Сегодня пекарня работает на весь остров - от магазинов и ресторанов до американской армии. Местный МакДональдс тоже пользуется выпечкой "Херман'с Бакери". Владение пекарней осталось в семье и переходит от поколения к поколению...
Однако пекарня интересна не только этим. Здесь многие по дороге на работу утречком или в обеденном перерыве останавливаются для
кофе с булочкой или какой нибудь другой вкуснятины. Днем приезжают группы туристов - гиды показывают им архивныe фото с времен ВМВ, выставленные на стенах небольшого кафе при пекарне. Туристам тоже нравится выпечка здесь, ведь она сладенькая и экзотическая - с кокосом, кокосовым ликером, с тропическими фруктами и др. Местные жители здесь постоянные клиенты, так как пекарня печет хлеб, печенья и торты в традиционном стиле.
Но не только. На витринах пекарни можно увидеть вот такую красоту. Кому не захочется заказать здесь торт на день рождения после такой выставки кулинарных шедевров?