• Авторизация


Без заголовка 20-11-2007 18:59 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Недавно вернулась из поезди в Уфу. Сказать, что я хорошо провела время значит, ничего не сказать. Это очень красивый город... и большой)) За те три дня, которые я там провела, не успела увидеть даже половину из того, что задумала.Но все по порядку.

День нулевой. Запомнился 10 часовой тряской в поезде. Больше ничего интересного на счет этого дня сказать не могу.

День первый. Рано утром (в 5 часов) приехали к родственникам, у которых остановились. И которых я не разу в жизни не видела. Но это не повлияло на встречу, которая прошла весьма радушно.
Часиком в 10 вышли изучать окрестности. Первое, что бросилось в глаза - это огромное количество зелени. Березы, тополя, ели, сосны. Такое ощущение, что находишся не в городе, а где-нибудь на природе. На вопрос, куда пойдем сначала, ответ был однозначный. В книжный магазин, который....находится на другом конце города) Ноги в руки, и вперед. По пути посетили выставку ИЖАД. Это картинная выставка художников 18-19 веков. Были представлены картины на самую разную тематику: природа, портреты выдающихся людей, исторические события, особенно мне понравились картины по мотивам мифов, например, похощение Европы.
Затем была выставка в музее Нестерова, тоже картинная.
В Уфе просто потрясающая архитектура. Здесь бетон, мрамор и стекло легко сочетаются с деревом. На фотки зданий ушло более полусотни кадров. Только почти в каждом кадре обязательно засветилась либо чья-нибудь нога, либо рука, либо голова. ))).
Побывала в зоопарке. Это просто...просто нет слов. Впервые увидела лигра. Это помесь льва и тигра. Не такое большое животное, как лев, но тем не менее очень грациозное и изящное. Также видела симпатичную обезьянку, которую кличут...Блин, не помню. Да это собственно и не важно. Хотя ей очень подошло бы имя Клептоманка, ибо у неё в клетке чего только не было:и яркие фантики, и всякие кнопочки-пуговицы, и даже чья-то сережка(!!))
Через 3-4 часа блужданий по городу добрались до книжного(по башкирски - китаплар). Вот где действительно полный полет для фантазии)) Начала с раздела сказок для сестренки и брата. Потом направилась в раздел фэнтези и фантастики (теперь на полочки стоит весь сборник Повестей Отблески Этерны). Была большая,просто огромная надежда, что КИКС уже поступил в продажу, но...;(.
Туда-сюда, и время уже 7. Стало темно, нужно было возвращаться. На обратном пути я буквально повисла на поручне в автобусе, от усталости. Не было сил даже дойти до сиденья))) Придя домой, наспех поела, и погрузилась в чтение. Было немного необычно: незнакомая обстановка, за окном абсолютно белое пространство (сугробы по колено), в соседней комнате играет башкирский мотив, но книга читалась с наслаждением))

День второй.
С утра погода не предвещала ничего хорошего. Дождь и снег. ПОэтому особо не отдалялись. Сходила в мечеть, послушала певучую арабскую речь. Потом пошла в парк победы, положила цветы к вечному огню. Я конечно, понимаю, что это только традиция, что погибшим солдатам этого не нужно, но...думаю каждый это делает для себя, чтобы не забыть то, что пришлось пережить их близким. В этом же парке находится Музей Славы, расказывающий историю второй мировой войны. Неприятно поразило то, что одна мать отправила на фронт 8 сыновей, вернулись только двое...
Мы с мамой еще бы гуляли, если бы о себе не напомнил желудок)) А по возвращении домой решили, что на сегодня прогулок хватит.
В скором времени я увидела почти всех своих родственников в количестве 9 штук)) Более взрослые начали петь песни ретро, тогда молодежь предложила им послушать то, что слушает она...в итоге взрослые остались в восторге от песен Княже, Приворотное зелье, и переделанной
Флейты Алистана. Тимур(мой брат), тоже фанат Хелависы, играл, а я пыталась петь, и судя по отзывам родственником, пыталась нормально))

День третий.
Самый яркий и запоминающийся. С утра сестра Кристина взяла меня на свою работу, на горнолыжку. Так получилось, что я смогла покататься 3 часа на халяву)) Сначала встала на лыжи, но потом решила, что на них я могу и у себя дома покататься. Взяла напрокат сноуборд. Час ушел на то, чтобы все закрепить и банально научится стоять. Потом некоторое время считала сугробы, а иногда даже и дераья, преимущественно плечами и бедрами)) Но время прошло не зря.По окончании катания я свободно объезжала то, с чем сталкиваться опасно для здоровья, и даже пыталась лавировать. Вот так)) Синяки на коленках, плечех, и шишки на голове не в счет!!))
Потом Сергей(тоже родственник) возил маня с мамой по городу. Побывали в Конгресс-Холле, где большие шишки ведут заседания. Потом на иподроме. Далее у памятника Салавату Юлаеву (если не ошибаюсь, сподвижник Пугачева. Хотя мое знание истории передвигается исключительно на костылях)) Он (памятник) построен на обрыве, поэтому сфотографировать получилось только сбоку и пардон, сзади.

День четвертый.
Читай день нулевой. Только к этому еще прибавить институт.

Вот, пожалуй, и все. Тот, кто все это дочитал, отличается просто ангельским терпением.:)
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | grayda - Маленькая шкатулка тайн... | Лента друзей grayda / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»