Решила, вот, поэксперементировать у плиты на неделе. Придумала вот такую штуку ( уверена, конечно, что до меня ее уже придумали... всяческие, там, французы))
Фаршированные помидоры - просто как три копейки. И быстро.
Значит так....
Ингредиенты :
Помидоры ( средние, желательно как можно покруглее)
Панировачные сухари,
Перец болгарский (желтый)
Грибы
Ветчина
Чеснок
Зелень
Отрезаем верхушки помидор и удаляем "внутренности" - чтобы получились чашечки. (Естественно, блин, как еще помидоры фаршировать)... Мякоть не выкидываем.
мелко-мелко нарезаем ветчину, грибы, перец.
Растапливаем слив. масло и обжариваем сухари до золотистого цвета.
Нарезаные перец, грибы, ветчину добавляем в сковороду с сухарями. Обжариваем недолго. Добавляем давленый чеснок (пару зубчиков) , зелень и мякоть помидор. Солим-перчим. Жарим на среднем огне минут пять, чтоб сухари окончательно пропитались соком. Консистенция должна получиться "кашеобразная"
Даем немного остыть.
Начиняем помидоры , немного поливаем оливковым маслом и в духовку на 5-10 минут. Градусов на 180-200 ( духовку предварительно разогреть, естественно. Главное - не передержать, а-то помидоры расквасятся - их просто нужно немного запечь.) по желанию можно посыпать тертым сыром.
Если вы овладели искуством быстрой нарезки - займет минут 20, не больше. Да, и желательно все нарезать до того, как начнете готовить, так как готовиться оч быстро.
Если правильно мелко нарезать - тяжело догадаться каковы интредиенты...)
Вот.
Хорошее блюдо для всяческих застолий. Проверено - позавчера бабешке на день рождения готовила. Одобрили)))
Надеюсь, кому-то пригодится.