Это цитата сообщения
ЛЮСИ66 Оригинальное сообщениеРецепт вкусного кекса в духовке

Очень вкусно!И, что важно, приготовление не занимает много времени. Получается даже у новичков.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 3 яйца
- 1 ст. (200 г) сахара
- 125 г (половина пачки) маргарина или масла
- 1 стак. картофельного крахмала
- 4 ст. л. пшеничной муки
- 3 ст. л. растительного масла
- 2 ст. л. уксуса
- 2 ст. л. разрыхлителя (порошка для печенья)
- ваниль по вкусу
- сок и цедра лимона по вкусу
- 100 г сахарной пудры
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Разбей в миску яйца, добавь сахар.

- Взбей яйца с сахаром.

- Добавь растопленный (но не горячий) маргарин, крахмал, муку и растительное масло. Размешай.

- Добавь уксус, разрыхлитель, ваниль, сок и цедру лимона. Замешай тесто. Оно должно быть как густая сметана.

- Перемести тесто в формочку для кекса (идеальный размер 10/20 см). Я использовала силиконовую круглой формы. Выпекай в разогретой до 180 °С духовке в течение 45–65 минут. Готовность проверяй с помощью зубочистки или спички.

- Готовую бабку еще горячей смажь помадкой из сока лимона (1 ч. л.) и сахарной пудры.

Это классический вариант. По желанию в тесто можно добавить изюм, клюкву, орехи, различные сухофрукты, цукаты или кусочки шоколада.
Вкус и аромат непревзойденный, бабка получается рассыпчатый, тает во рту, в меру влажная, мягкая, с приятной кислинкой и хрустящей корочкой. Хорошо режется. Такая выпечка идеально подходит к свежезаваренному какао.

Лайфхаки для хозяюшек
Как приготовить помадку для кекса? Смешай лимонный сок с сахарной пудрой и немного прогрей, чтобы пудра растаяла. Затем смажь получившейся помадкой выпечку. Отличное послевкусие даст также апельсин.