Сочный шоколадный манник с тающей и ароматной халвой внутри! Халва, утонувшая в тесте, во время приготовления превратилась в своеобразный крем, а манное тесто пропиталось шоколадным вкусом какао с оттенком халвы. Вкус этого манника передать просто невозможно, его надо пробовать! Просто объедение! Ингредиенты :
1 стакан манной крупы,
1,5 стакана кефира,
3 яйца,
100 г сливочного масла,
1 стакан муки,
1 стакан сахара,
3 ст.л. какао,
100 – 150 г халвы,
1 ч.л. соды. Приготовление :
В миску выложить манную крупу и залить ее кефиром, перемешать и оставить на 30 минут.
В другой миске взбить яйца и сахар, добавить мягкое сливочное масло, перемешать, добавить какао и соду, перемешать.
Добавить сливочно–яичную смесь к манке, перемешать, добавить просеянную муку и перемешать.
Тесто выложить в смазанную маслом форму для выпечки, сверху разложить кусочки измельченной халвы, немного утопив их в тесте.
Выпекать в разогретой до 200 С духовке примерно 40 минут.
Манник с халвой готов!