 ИНГРЕДИЕНТЫ :
250 гр. муки
60 гр. сливочного масла
3 ст. ложки сметаны
1 ч. ложка разрыхлителя
щепотка соли
1-2 банана
цедра 1 лимона
3 ст. ложки сахара.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ :
Смешать муку, соль и сливочное масло, руками растереть в крошку.
Добавить разрыхлитель и сметану, замесить тесто.
Раскатать тесто в тонкий пласт, вырезать одинаковые кружочки.
Для начинки очистить банан и нарезать на толстые кружочки.
Каждый обвалять в смеси сахара и лимонной цедры.
Выложить кусочек банана на кружочек теста, накрыть вторым кружком.
Прижать пальцами и по кругу вилкой. Таким образом подготовить все печенья.
Выложить заготовки на противень и выпекать в духовке при 200°С 15 минут.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !!!
|