• Авторизация


Домашний хлебный квас: газированный и с пышной пенкой . 20-06-2020 20:04 к комментариям - к полной версии - понравилось!




1.
[640x358]

Ингредиенты:

400 гр. черного хлеба (типа Бородинского);
4 литра чистой воды;
10 гр. свежих дрожжей;
150 гр. сахарного песка;
50 гр. изюма.

Приготовление:

Изюм тщательно промываем, запаривать его не нужно.
Хлеб нарезаем на небольшие кусочки, выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой.
Отправляем противень с черным хлебом в хорошо разогретую духовку, минут на 20. Следите за тем, чтобы он не подгорел, а только приобрел красивый золотистый цвет.
После того, как хлеб достали, сразу перекладываем его в чистую трехлитровую банку.
Заливаем двумя литрами крутого кипятка, закрываем банку крышкой, оставляем на столе до полного остывания: я оставляла на ночь.
На кастрюлю устанавливаем сито или дуршлаг, застилаем марлей, сложенной в четыре слоя.
Выливаем все содержимое банки, отжимаем с помощью марли.
Отжатый хлеб возвращаем в банку, вливаем еще два литра кипятка, закрываем банку крышкой. В этот раз оставляем на два часа.
Сливаем содержимое в ту же ёмкость, через несколько слоев марли. Если будет осадок, слейте его в раковину.
Свежие дрожжи выкладываем в стакан, заливаем небольшим количеством кваса, тщательно размешиваем. Как только дрожжи полностью растворятся, выливаем их в кастрюлю с квасом.
Добавляем туда же сахарный песок, промытый изюм, перемешиваем, пока сахар не растворится.
Накрываем кастрюлю крышкой и оставляем минимум на 8 часов, при комнатной температуре.
Квас разливаем по бутылкам или банкам, плотно закрываем крышками и убираем для охлаждения в холодильник. Понадобится минимум четыре часа.
Открывайте потом очень аккуратно: домашний хлебный квас сильно пенится и напоминает шампанское. Он отлично утолит жажду и станет прекрасной основой для окрошки.



http://vkoosno
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (6):
Matrioshka 05-02-2021-08:29 удалить
С днем рождения! Пусть жизнь будет беспрерывным потоком счастливых дней и прекрасных мгновений. Желаю назад оглядываться только лишь с хорошими воспоминаниями, вперёд смотреть с уверенностью в собственных силах и доброй надеждой, а в настоящем всегда оставаться замечательным человеком с любящим сердцем и открытой душой!



Желаю в жизни только света,
Тепла, успехов и любви.
В душе чтоб было вечным лето,
Чтоб звезды в путь тебя вели.

Лишь радости, в делах — удачи,
Свершений новых и побед.
И только так — никак иначе.
Счастливых, ярких, долгих лет!

С Днем Рождения, ЛЮДМИЛА!
Желаю Вам простого счастья
И тихой радости земной.
Пусть Вас житейские ненастья
Всегда обходят стороной.
Как прежде, бережно храните
В душе прекрасные черты.
Как прежде, щедро всем дарите
Огонь душевной теплоты!

Желаю быть счастливой, радоваться жизни, удивляться, наслаждаться каждой минутой, мечтать, всегда иметь верных, надежных друзей и, главное, любить и быть любимой.

Я желаю тебе поддержки,
Чтобы счастье дарили года,
Чтобы близкие были здоровы,
Были рядом с тобою всегда.

Чтоб тебе улыбнулась удача,
Чтоб друзья были рядом в беде,
Чтоб печали не тронула душу,
Добрых дней пожелаю тебе.

Чтоб сбывались желанья и песни,
Под гитару ты пой у костра,
Чтобы жизнь была легкой, как в детстве,
Когда мама обедать звала.

Чтоб не знать тебе горя, потери,
Чтоб любовь в твоем сердце жила,
Добрых дней и терпенья желаю,
Долгих лет, с днем рожденья тебя!





От всей души поздравляю Вас
с Днем рождения, всех Вам благ и
огромного Счастья!
Елена_ДорожкоЕлена_Дорожко[/user]
***
Ludmilkakur 06-02-2021-21:42 удалить
Ответ на комментарий Елена_Дорожко # Спасибо...пусть сбудется...
Ludmilkakur 06-02-2021-21:47 удалить
Ответ на комментарий Matrioshka # Спасибо!За бокал,за пожелания,за розы!Будь счастлива!
Ludmilkakur 06-02-2021-21:49 удалить
Ответ на комментарий Александра_Ц #


Комментарии (6): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Домашний хлебный квас: газированный и с пышной пенкой . | Ludmilkakur - Дневник Ludmilkakur | Лента друзей Ludmilkakur / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»