1.
[600x450]
Ингредиенты:
✓ 1 л куриного бульона;
✓ 1 морковь;
✓ половина корня сельдерея;
✓ 1 вареный картофель;
✓ 2 помидора;
✓ 3 зубчика чеснока;
✓ мука;
✓ соль, перец;
✓ зелень.
Приготовление:
Пропусти картофель через пресс и не забудь посолить, поперчить, добавить муку.
Замеси тесто и раздели его на 2–3 части.
Раскатай каждую в колбаску толщиной в большой палец, нарежь на кусочки длиной 1 см.
Каждый кусочек слегка расплющь вилкой — тогда еще получаются бороздки.
Мелко нарежь морковь и сельдерей. Бульон доведи до кипения на слабом огне.
Всыпь в бульон корнеплоды, опусти клецки.
Тем временем опусти помидоры в кипяток на 20 секунд — это поможет легко очистить их от кожуры.
Мякоть помидоров нарежь кубиками и вместе с мелко нарубленным чесноком высыпи в суп, но только когда всплывут клецки.
Добавь зелень и провари еще минуту.