• Авторизация


7 трюков из дрожжевого теста 21-11-2019 23:18 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Любаша_Бодя Оригинальное сообщение

7 трюков из дрожжевого теста: рецепты от "Webspoon.ru"






Наступают холода, а с ними приходит и сезон выпечки. Здесь 7 очень интересных идей формовки булочек и пирожков из дрожжевого теста, чтобы ваша выпечка была не только вкусной и ароматной, но еще и очень красивой!



 



Для дрожжевого теста:



● Мука - 320 г



● Дрожжи - 4 г



● Сахар - 1 ст.л.



● Соль - 1 ч.л.



● Молоко теплое - 160 мл



● Растительное масло - 50 мл



 



ПРИГОТОВЛЕНИЕ:



Для начала смешайте все сухие ингредиенты: муку, дрожжи, соль и сахар. В сухую смесь влейте 160 мл теплого молока и 50 мл растительного масла. Замешайте тесто сначала при помощи ложки, а потом начните замешивать руками. Вымешивайте тесто на протяжении 10-15 минут, чтобы оно стало эластичным и мягким, очень важно, чтобы тесто не липло к рукам. Если прилипает, то добавьте немного муки. После чего отправьте тесто в теплое место 30-40 град на 1 час, накрыв крышкой или затянув пищевой пленкой. После чего можно приступать к работе с выпечкой.







 



--- 1 ---



Трубочки с яблочной начинкой и повидлом



Кефир 125 мл


Корица молотая 1 ч. л.


Крахмал кукурузный 1 ст. л.


Куркума 1 ч. л.


Масло подсолнечное рафинированное 125 г


Масло сливочное 125 г


Мука пшеничная 630 г


Сахар 200 г


Сахар ванильный 10 г


Сахарная пудра 75 г


Яблоко 4 шт.


Яйца куриные 1 шт.






 


ПРИГОТОВЛЕНИЕ:



Начните с начинки. Для этого на сковороде натёртые яблоки смешайте с сахаром и тушите около 25 минут, чтобы испарилась лишняя жидкость. Добавьте корицу, перемешайте и остудите.



Для теста в большой миске соедините сливочное и растительное масло, кефир, сахарную пудру, ванильный сахар, куркуму, крахмал и яйцо — перемешайте.



В получившуюся массу постепенно вводите муку и замесите тесто.



От теста отделите комочек около 30 г (должно получиться около 40 шариков) и скатайте шарик. Из шарика, с помощью скалки, раскатайте язычок, выложите начинку и разровняйте. Скрутите трубочку.



Выпекать трубочки нужно 30 минут при температуре 180°C.



 



--- 2 ---



Булочки-цветочки с картофельным пюре



Тесто:


Вода 100 мл


Дрожжи сухие 1 ч. л.


Масло оливковое Extra Virgin 80 мл


Молоко 100 мл


Мука пшеничная 3 ст.


Сахар 2 ч. л.


Соль 1 ч. л.


Яйца куриные 1 шт.


 


Начинка:


Картофель 2 шт.


Масло сливочное 20 г


Перец чёрный молотый 2 щепотка


Соль 1 ч. л.


 


ПРИГОТОВЛЕНИЕ:





Сначала замесим тесто. Активировать дрожжи в тёплой воде с добавлением сахара. Просеять в миску муку, добавить соль и перемешать. В середине муки сделать лунку, добавить туда яичный белок (желток оставим для смазки), оливковое масло и активированные дрожжи. Замесить мягкое, некрутое тесто, добавив в процессе замеса тёплое молоко.







Поставить тесто в тёплое место на 40-50 минут для подхода.







А пока займёмся начинкой. Отварить картофель в подсоленной воде.







Слить воду, добавить кусочек сливочного масла, чёрный перец и размять в пюре.








Фото к шагу 6




Отрывать от теста кусочки, размером с маленький мандарин и руками расплющить в тонкую лепёшку. В центр положить полную чайную ложку начинки.








Фото к шагу 7





Хорошенько защипнуть концыПолучится вот так.






Фото к шагу 9




Теперь переворачиваем, так чтобы защип остался снизу и слегка расплющиваем руками в средней толщины лепёшку. Делаем это аккуратно, без фанатизма, чтобы не порвать тесто.









Фото к шагу 10




Теперь делаем надрезы по краям, не доходя до центра кружочка.









Фото к шагу 11




А теперь переворачиваем «лепестки» на 90º.









Фото к шагу 12




Выкладываем все изделия на противень, смазываем желтком, который мы отложили в сторону (взболтать его со столовой ложкой растительного масла). В центр присыпаем чёрный кунжут, на «лепесточки» белый.








Выпекаем изделия при температуре 190ºC до зарумянивания. Пирожки получаются очень мягкими, они остаются такими и на следующий день.



 



--- 3 ---



Булочки с колбасой







Дрожжи сухие 6 г


Колбаса вареная 500 г


Масло подсолнечное рафинированное 30 мл


Молоко 250 мл


Мука пшеничная 350 г


Сахар 25 г


Соль 1 щепотка


Яйца куриные 1 шт.






 


ПРИГОТОВЛЕНИЕ:



Для приготовления нам понадобится молоко, мука, соль, сахар, дрожжи сухие, варёная колбаса и яйцо (в тесто — 0,5 шт, для смазывания — 0,5 шт.).


 


В тёплом молоке размешать соль, сахар, дрожжи и добавить 1/2 стакана муки. Дать подняться опаре в тёплом месте.


 


Добавить масло и половину яйца, размешать. Подсыпая муку, замесить тесто. Дать тесту увеличиться в объёме в 2 раза в тёплом месте.


 


Тесто обмять, разделить на 10 частей. Каждую часть разделить на 3 кусочка, которые раскатать в круги. Для одной булочки сложить стопкой 3 круга, положив между ними ломтики колбасы, толщиной около 0,3 см.


 


Острым ножом сделать надрезы.


Фото к шагу 6


 


Нижний первый отрезок подвернуть под следующий. Верхний средний отрезок завести на первый.


 


Фото к шагу 7


Нижний третий отрезок завести на второй. Верхний последний завести на средний. Последний нижний отрезок спрятать под булочку.


 


Фото к шагу 8


Аккуратно переложить заготовки на противень, застеленный пергаментом. Смазать яйцом.


Выпекать при температуре 200°C около 25-30 минут (до золотистого цвета).


 


 


--- 4 ---


Краффины



 


Джем малиновый 100 мл


Дрожжи свежие 20 г


Масло сливочное 100 г


Молоко 150 мл


Мука пшеничная 290 г


Сахар 50 г


Соль 3 г


Яйца куриные 1 шт.


 


 


ПРИГОТОВЛЕНИЕ:



150 мл молока, нагретого до 38°С, соединить с 50 гр сахара, 3 гр соли и 20 гр свежих дрожжей. Перемешать до растворения сахара и соли. Добавить 1 яйцо и взбить венчиком до однородности.


 


Вмешать 290 гр просеянной муки. Замесить нежное тесто. В конце, в 4-5 приёмов, вмешать 50 гр мягкого сливочного масла.


 


Накрыть посуду с тестом полотенцем и оставить в тёплом месте на 1 час для подъёма.


Разделить тесто на 6 частей (воспользуйтесь весами). Скатать из них колобки, выложить в контейнер, закрыть крышкой и оставить на 10 минут.


 


Раскатать каждую часть теста в прямоугольник размером приблизительно 10х25 сантиметров. Смазать пласт растопленным и охлаждённым сливочным маслом (всего 50 гр масла на все пласты).


Фото к шагу 7


 


Свернуть каждый рулетом по короткой стороне пласта. Получившийся рулет прокатать рукой для того, чтобы он слегка удлинился. Готовые рулеты опять отправить в контейнер, который закрыть крышкой на 10 минут.


 


Поднявшиеся рулеты разрезать вдоль острым ножом. Свернуть каждый кусок, формируя булочку так, чтобы слои теста были сверху. Загнуть кончик краффина вниз для того, чтобы булочка не развернулась.


Фото к шагу 8


 


Выложить сформированные булочки в формочки для маффинов.


Фото к шагу 9


 


Накрыть заготовки пищевой плёнкой и оставить в тёплом месте на 1 час.


Выпекать при 210°С приблизительно 20 минут до готовности. Вынуть из духовки, накрыть влажным полотенцем и оставить до полного остывания.


 


Наполнить каждый краффин джемом. Для этого можно использовать кондитерский мешок с длинной и узкой насадкой (как для наполнения кремом заварных пирожных). Ввести насадку мешка в центр краффина и выжать внутрь приблизительно 1 чайную ложку джема.


Фото к шагу 12


 


 


--- 5 ---


Булочки с ветчиной и сыром



 



Ветчина 50 г


Дрожжи сухие 4 г


Масло подсолнечное рафинированное 50 мл


Молоко 160 мл


Мука пшеничная 320 г


Сахар 1 ст. л.


Соль 1 ч. л.


Сыр твёрдый 50 г


Яйца куриные 1 шт.






 


 


ПРИГОТОВЛЕНИЕ:



Для теста муку смешайте с дрожжами, сахаром и солью. Добавьте молоко и растительное масло. Вымесите тесто и оставьте его в тепле на 1 час подходить.



Тесто разделите на 12 частей. Для каждой булочки нам понадобится 2 части теста.



Одну из двух частей теста раскатайте в прямоугольник, размером как 2 кусочка ветчины. На середину выложите ветчину и заверните от краёв к центру.



Получившийся блинчик разрежьте на 6 частей и поставьте каждую из них на торец плотно друг к другу, но с небольшим сдвигом.



Второй кусочек теста раскатайте в круг и выложите на него кусочки теста с ветчиной. Сверху положите немного сыра.



Защипните будущую булочку, как пирожок.



Переверните булочку и сделайте надрез, немного его приоткрыв.



Булочки смажьте желтком и выпекайте 20 минут при температуре 180 °C.



 



--- 6 ---



Булочки-розочки с яблоками



Мука 250 г 

Дрожжи 4 г 

Сахар 1 ст.л. 

Соль 1/4 ст.л. 

Яйцо 1 шт. 

Молоко 100 мл 

Растительное масло 1 ст.л. 

Сливочное масло 50 г 

Апельсин 1/2 шт. 

Сахар 3 ст.л. 

Яблоки 400 г 

Корица 1 ч.л. 

Яйцо 1 шт. 

Сахарная пудра 50 г







 



ПРИГОТОВЛЕНИЕ:



Начнём с теста. Для этого смешаем все сухие ингредиенты: муку, дрожжи, соль и сахар. В них добавим все жидкие: яйцо, молоко, растительное масло. Замесим тесто.



Тесто оставьте в тепле на 1 час или до увеличения в объёме в 2 раза.



Для начинки на сковороде растопите сливочное масло. Добавьте сок и цедру половинки апельсина, сахар и хорошо всё перемешайте, чтобы сахар растворился.



В получившуюся жидкость добавьте очищенные и нарезанные яблоки и выпаривайте их около 20 минут. Добавьте корицу и перемешайте.



Тесто разделите на 9 частей, каждую часть раскатайте в круг.



На центр круга выложите начинку и сделайте 4 надреза через каждые 90 градусов.



Каждую четверть теста заверните вокруг начинки так, чтобы получилась розочка.



 



Смажьте каждую булочку яйцом и выпекайте 25 минут при температуре 180°C.



 



--- 7 ---



Булочки с творогом и сыром



Для теста:


Дрожжи сухие 4 г


Масло подсолнечное рафинированное 50 мл


Молоко 125 мл


Мука пшеничная 250 г


Сахар 0.5 ст. л.


Соль 0.5 ч. л.


 


Для начинки:


Перец чёрный молотый 0.25 г


Соль 0.25 ч. л.


Сыр твёрдый 80 г


Творог 150 г


Укроп свежий 4 веточка


Чеснок 3 зубчик


Яйца куриные 1 шт.






 


 


ПРИГОТОВЛЕНИЕ:



Начнём с теста. Для этого смешайте муку, дрожжи, сахар и соль. Добавьте молоко и растительное масло, вымесите тесто. Оставьте его подходить в тепле на 1 час.



В это время можно приготовить начинку. Для этого смешайте творог, сыр, укроп, чеснок, соль, перец и яйцо.



Тесто разделите на 15 частей и каждую часть раскатайте в форме круга.



В центр выложите начинку и соедините противоположные края. После соедините точно так же боковые, чтобы получилось 4 краешка. Теперь соедините 2 краешка вместе с двух сторон.



Смажьте их яйцом и выпекайте 25 минут при температуре 180 °C.



 



 



 



ПРИЯТНОГО  ЧАЕПИТИЯ !!!





Ваша  ЛЮБАША  БОДЯ







вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник 7 трюков из дрожжевого теста | Ludmilkakur - Дневник Ludmilkakur | Лента друзей Ludmilkakur / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»