• Авторизация


МОЧЕНЫЕ ЯБЛОКИ. 30-08-2019 14:24 к комментариям - к полной версии - понравилось!




1.
[604x400]

Побалуйте себя этим простым, но вкусным и полезным блюдом.

Для замачивания можно взять яблоки сорта “Антоновка”. Серединку не вырезаем. В кастрюлю на дно кладем листья смородины, затем яблоки укладываем хвостиками вверх.

Каждый слой перекладываем смородиновыми листьями. Вместо смородины можно использовать мелко нарезанную овсяную солому. Далее заливаем яблоки холодным сиропом и кладем сверху гнет.

На каждые 10 литров воды потребуется 400 грамм сахара и 3 столовых ложки соли. Кипятим и охлаждаем. Можно вместо сахара положить 600 грамм меда, но неплохо и сахар. На 1 килограмм яблок идёт 1 литр сиропа. Для придания пикантного вкуса можно добавить ягоды рябины или брусники.

Оставить все это нужно будет на 3 суток при комнатной температуре, а потом поставить в холодное место. Идеальная температура хранения моченых яблок – +5 °С.

https://vk.com/intergarden
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник МОЧЕНЫЕ ЯБЛОКИ. | Ludmilkakur - Дневник Ludmilkakur | Лента друзей Ludmilkakur / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»