• Авторизация


Икра из кабачков в мультиварке 25-08-2019 18:50 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Икра из кабачков в мультиварке

1.
[640x426]

Ингредиенты:


Кабачки - 1 кг.

Помидоры – 3 шт.

Болгарский перец – 1 шт. (смело можно брать 2)

Морковь - 200 г.

Лук – 1 шт. (у меня маленький, но лучше взять больше)

Чеснок – 1 ч.л. (можно взять и свежий)

Сахар - 1 ст. л.

Соль - 2 ч. л.

Растительное масло

Черный молотый перец по вкусу



Как приготовить:


Первым делом подготовим помидоры. Надрезаем помидоры крест на крест и заливаем их кипятком на пару минут. Затем перемещаем помидоры в очень холодную воду и снимаем кожицу. Нарезаем небольшими кубиками.

Кабачки очищаем от кожуры и мелко нарезаем. У меня кабачок большой поэтому обязательно удаляю из них сердцевину с семенами, у молодых же ее можно оставить.

Перец, морковь, лук нарезаем мелкими кубиками.

Я буду делать икру в мультиварке, но можно и в кастрюле с толстым дном на плите. Наливаем растительное масло на дно мультиварки, затем выкладываем морковь и лук, обжариваем 5 минут.

Затем добавляем болгарский перец, кабачки, помидоры, соль, сахар, чеснок оставляем тушиться 30-40 минут.

После измельчаем смесь блендером, я это буду делать в кастрюле, чтоб не поцарапать чашу мультиварки.

Далее возвращаем в мултиварку и увариваем смесь еще минут 10-15, пока икра не станет желаемой консистенции.

Выливаем в банку или емкость в которой будете хранить икру. Убираем в холодильник желательно на день. Через сутки икра будет намного вкуснее.

Все вкуснейшая икра готова. Приятного аппетита!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Икра из кабачков в мультиварке | Ludmilkakur - Дневник Ludmilkakur | Лента друзей Ludmilkakur / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»