Это цитата сообщения 
Мой_калейдоскоп Оригинальное сообщениеТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА
Рецептик старый проверенный, очень вкусненький. Еще во времена молодости попалась мне кулинарная книга "Для молодых хозяек" 1992г издания, она не раз меня выручала. Этот рецепт оттуда. Я его совсем не меняла, вот только готовлю двойную порцию (на 1 кг творога), потому как одна порция для моих мальчиков - что слону дробина ))))
 [500x375]
 [500x375]
500г творога (люблю домашний с рынка)
2 ст. ложки манки
100г изюма
3 стол. ложки растопленого сливочного масла
3 стол. ложки сахара (для сластен можно больше)
ванилин
яйцо
сметана
1/2 ч. ложка соли
 [350x263]
 [350x263]
Творог размять, в идеале протереть (что никогда не делаю в связи с нехваткой времени),положить слив. масло,взбитое с сахаром яйцо, манку, соль, ванилин, тщательно перемешать.
 [350x263]
 [350x263]
С предварительно запаренного изюма, слить воду, просушить салфеткой. Добавить к творогу.
 [350x263]
 [350x263]
Если запекать  будете в сковороде, смазать ее маслом и посыпать сухарями. Если как я, в тефлоновой разъемной форме, то достаточно просто смазать маслом. Выложить массу, разровнять.
 [350x263]
 [350x263]
Смазать сметаной, сбрызнуть  слив. маслом и запечь.
 [350x263]
 [350x263]
Я запекаю больше часа, в рецепте указано 20-30 минут. 
Сын любит с джемом вот так. Мы с мужем предпочитаем в горячем виде со сметаной, в холодном - просто с чаем.