• Авторизация


Творожная запеканка 28-02-2008 10:13 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Мой_калейдоскоп Оригинальное сообщение

ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА

Рецептик старый проверенный, очень вкусненький. Еще во времена молодости попалась мне кулинарная книга "Для молодых хозяек" 1992г издания, она не раз меня выручала. Этот рецепт оттуда. Я его совсем не меняла, вот только готовлю двойную порцию (на 1 кг творога), потому как одна порция для моих мальчиков - что слону дробина ))))

[500x375]



500г творога (люблю домашний с рынка)
2 ст. ложки манки
100г изюма
3 стол. ложки растопленого сливочного масла
3 стол. ложки сахара (для сластен можно больше)
ванилин
яйцо
сметана
1/2 ч. ложка соли

[350x263]

Творог размять, в идеале протереть (что никогда не делаю в связи с нехваткой времени),положить слив. масло,взбитое с сахаром яйцо, манку, соль, ванилин, тщательно перемешать.

[350x263]
С предварительно запаренного изюма, слить воду, просушить салфеткой. Добавить к творогу.

[350x263]

Если запекать будете в сковороде, смазать ее маслом и посыпать сухарями. Если как я, в тефлоновой разъемной форме, то достаточно просто смазать маслом. Выложить массу, разровнять.

[350x263]

Смазать сметаной, сбрызнуть слив. маслом и запечь.

[350x263]

Я запекаю больше часа, в рецепте указано 20-30 минут.

Сын любит с джемом вот так. Мы с мужем предпочитаем в горячем виде со сметаной, в холодном - просто с чаем.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Творожная запеканка | vervassung - вот так всегда... | Лента друзей vervassung / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»