Предлагаемая технология действительно уникальна, позволяет в разы уменьшить усилия и время на монтаж скважины, имеет несколько способов, которые можно использовать в зависимости от наличия эл. энергии на участке и от количества забиваемых скважин. Смысл ее состоит в том, что участки труб последовательно забиваются в землю до достижения водоносного горизонта. Для соединения стыков труб используют малогабаритный переносной сварочный аппарат, при отсутствии электричества — муфты.
бурение скважин на воду московская область
Герметизация стыков — производится силиконом. После забивки трубы сверху устанавливается ручной насос, заливается вода и производится прокачка всей системы до прекращения выделения ила, песка и примесей. Это важно для того, чтобы сформировался подземный резервуар вокруг фильтра, который в дальнейшем определяет дебет скважины. Полностью скважина прокачивается в течение нескольких последующих дней хозяевами.
Самоклеящиеся этикетки
Необходимо предупреждать заказчика о необходимости производить анализ воды из скважины, если они хотят использовать её для питья, это Правило распространяется на любые скважины и колодцы. По санитарным нормам, скважины устраивают не ближе 30 м от уличных туалетов, выгребных ям. К сожалению, это требование редко где соблюдается, ввиду компактности современных участков.
[показать]
Не производится. Забиваете там, где покажет хозяин. Вода есть практически везде. В очень редких случаях фильтр скважины может не попасть в водоносный горизонт (есть такие аномальные места). Что делать?
Отступить как можно дальше от этого места и забить новую скважину. Там вода уже точно будет. Трубу из неработающей скважины можно вынуть трактором, но это экономически не выгодно. Пусть хозяин использует её для молниеотвода или заземления. Вы потеряете всего 1500 рублей из вознаграждения и два часа времени. В любом случае, перед началом работ вам нужно узнать глубину залегания грунтовых вод в данном регионе. Это легко сделать, опустив гайку на нитке в ближайший колодец или готовую скважину. Забивные скважины работают на уровнях залегания грунтовых вод до 8 метров, что обусловлено Законом всемирного тяготения и физическими свойствами воды. Но не стоит огорчаться, обычный уровень залегания 3–7 метров.