• Авторизация


Пижамная вечеринка. 15-03-2013 22:45 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Божечки, мы это пережили. С самого начала мечтала сказать эту фразу, и вот, стряхнув бремя с плеч, говорю. Мы пережили пижамную вечеринку! Это радость детям и содом для родителей, в экстремальном варианте - полкласса, пришедшие посягать на вашу личную территорию, в щадящем - мальчик, два, три, дресс-код: пижама, развлечения: бой подушками, попкорн, пицца, игрушки и компьютеры, все что под рукой, время проведения - до петухов или изнеможения, что раньше. Первыми изнемогаются родители, само собой. Потому что где дети, там, при всех благостных надеждах, ссоры, коса на камень, я хочу в это, а я в то и т.д. И в этом тарараме надо не выяснить, кто сильнее прав, а сохранить атмосферу веселого праздника, чтоб назавтра они не зализывали раны, а были убеждены, что было "классно", чтоб рейтинг ребенка не пострадал, а то и поднялся, в общем, "пижамная вечеринка" - это суровая родительская работенка.

Мы выбрали щадящий вариант. Два мальчика (плюс к нашим двум). Раньше я приступала к грядущим сложностям, зажмурившись и надеясь, что пронесет, когда не проносило (всегда), запускала в кучу-малу мужа, телепатически вдувая ему правильные слова. Правильные книжки по детской психологии научили меня, как. Но трусливая улиточная личность требовала раковины. Телепатия как правило не работала, и на этот раз я решила действовать сама. Перво- наперво - стратегия.

Прошерстила форумы на тему и выбрала развлечения, требующие минимального присутствия массовика-затейника, потому что самой веселой затеей считаю сидение на диване. Чтоб организовать себе такое веселое приключение, нужно максимально спланировать детскую радость, чтоб все само крутилось. Отбросив хороводы с родителями, выпечку под надзором, я нашла безопасное суши (лепить - одно мероприятие, есть - второе), игра в бутылочку (это совсем другая игра, это вопросы и приказы в записках внутри бутылки, на кого укажет, тот исполняет). Мы с сыновьями резвились, придумывая вопросы, самым популярным оказался "какая девочка самая противная". Это пункт три. Четыре - страшилки в темной комнате с фонариками, пять - бой подушками, шесть - дотянуть до девяти, а там - спокойной ночи, малыши. Программа - гибкая, - предупредила детей, зная как тяжело ребенку смириться с переменой выбранного им курса.

Итак, суши. Решила на этот раз сделать все аутентично. Купила уксус рисовый, рис специальный, соус китайский, рыбу русскую, пачку водорослей и палочек, заготовила бадейку правильного риса.

На сладкое я купила пончики - беспроигрышный вариант - с шоколадом.

Создала антураж. 12 подушек разбросала в детской. Убрала колющие и режущие. Подготовилась к худшему: к суши в постели, шоколаду на полу, следам ботинок на подушках... Не выпуская страшную картинку из ментального взора, стала ждать детей. Готовый к урагану переживет грозу.
Дети пришли при снаряжении - каждый со своим айпадом и планшетником, разложили их на коленках и бросились рубиться в энгри-бердсов. Только свинячий визг по квартире. Это, конечно, прямой путь к родительскому увеселению в виде кофе с диваном: все заняты и покойны. Не покойно лишь материнское сердце. Потому что нет социальной интеракции, и тогда зачем всё?

"А что это у тебя тут", - я азартно потрясла коробкой, чтоб невзначай натолкнуть детей на мысль о социальном контакте в виде настольной игры. "Игры", - бросил ребенок и погрузился в бой со свиньями. Муж, готовый пожертвовать социальным контактом ради покоя и телевизора, увидел мое беспокойство и неохотно пристыдил: "Дети, ради этого вы собрались?" Ответом было "нууу! сейчааас!", дети получали удовольствие и не хотели предаваться ему еще сильнее. "А давайте, - перешла я к гвоздю программы, - делать суши!!!"

"Фу," - сказали гости, не поворачивая головы от экранов. "Суши?", - неуверенно повторила я. Пальцы детей не отрывались от рубки свиней, я поняла что первый и второй пункт программы провален. "Что же вы будете есть?" - растерянно обратилась к гостям и была награждена оживлением. "Блины! Макароны! Шницель! Суши!" - последнее слово сказал мой старшенький, единственный, кто уважает суши и кто, как и я, уверен что это весело и вкусно, но в отличие от меня, книжек о детской психологии не читал, потому готов силой заставить отбивающихся детей лепить-таки суши.

Следующий час я провела в бегах. Носилась от кухни к столовой и метала на стол блины! макароны! шницель! и суши.

Я догадалась, что рутинное "дети, идите кушать" не будет замечено в пылу боя со свиньями, прочистила горло и запела в детском стиле: "Яала, ооохель!" Другими словами, "давай, еееда!" Ей Богу, вы не поверите, дети вскочили и поскакали в нужном направлении, погоняемые исключительно позывными, потому что есть они хотели мало, и дальше пришлось привычно кудахтать над ними. А теперь, сказала я, когда расковыренность мало уменьшенной еды указывала на то, что ужин окончен: "Пончики с шоколадом!" и замерла в предвкушении восторга. Ответом была тишина. "Пончики? - переспросила, не веря. - С шоколадом?" "Я люблю с варе-еньем", - протянул один, "а я на диете" - другой, мои попробовали и сказали, это вкусно не очень.

Ладно, что там у нас дальше. Бутылочка. Я побросала подушки прямо на пол и завертела бутылку. Оказалось, подготовка интересней процесса, то есть, детям было "интересно не очень". Таак, третий пункт провален тоже, стремительно продвигаемся к финишу.

Бой подушками прошел нормально, плакали не очень. Потом случился экспромт: дети в обмундировании из наших семейных простыней (как бы, приведения) светили себе в район нижней челюсти, пугая в первую очередь себя же, и это было увлекательно, наконец. Минут 10. Потом пришел папа забирать одного из мальчиков, я с надеждой и из последних сил лупила сонные глазья. Но оказалось, силы были не последними, а предшествующими им, потому что папа увидел, как нам тут весело, и пошел пока домой, а чтоб детишки еще порезвились. Резвость, таким образом, затянулась до почти 12-ти, детям спать хотелось не очень, зато родителям - умереть как. Так что, не дождавшись консенсуса, надавив авторитетом, раскидали всех по койкам и сами раскидались.

Утром забрали последнего чуждого ребенка, который сообщил предкам, что было клёво, и уж как меня попустило - не передать.

В остатке у меня: коробка из восьми пончиков, жирных, с шоколадом и цветными шариками, выбросить - жалко, есть - стыдно, уже месяц обещаю себе завтра похудеть. Пока что съела две половинки, и я за себя не ручаюсь. Еще: бадейка сушечного риса, водоросли, рыба и проблема, потому что я вегетарианка, а муж на антиуглеводной диете. Зато обошлось без шоколада на стенах и попкорна в постели. Организация - путь к здоровой психике.

https://ya-krik.livejournal.com/216920.html

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пижамная вечеринка. | lj_ya_krik - Женщина в носках | Лента друзей lj_ya_krik / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»