• Авторизация


Без заголовка 08-06-2011 13:21 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение

Печенье «Творожные розочки»

[показать]

На один противень печенья
300 гр. творога
200 гр. сливочного масла
1 яйцо
10 ст. л. муки (с горкой)
ванилин или ванильный сахар
сахар для обваливания

Тесто не должно быть слишком мягким - так как пирожные
расползутся, и не слишком крутым, чтобы не получились сухари.
Ингредиенты для теста смешать, хорошо замесить тесто и раскатать в тонкий лист толщиной около 3-4 мм.
Из листа теста стаканом вырезать кружки диаметром около 6-7 см.
Каждый кружочек одной стороной положить в сахар и плотно прижать рукой, чтобы сахара налипло как можно больше.Каждую лепешку сложить пополам. Затем еще раз пополам. Правой рукой защипать уголок, а левой слегка развернуть "лепестки". Подготовленные печенья выкладываем на противень смазанный маслом.
Выпекать 15-20 минут при температуре 200*.
После выпекания снять с противня на блюдо и дать остыть минут 15 под полотенцем.

слова и фото автора

источник рецепта
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Talitas - This Too Shall Pass | Лента друзей Talitas / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»