• Авторизация


Летний суп с Айраном 18-05-2009 12:32 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Оригинальное сообщение

Летний суп с Айраном



[600x450] 

 

Назовём это «летним супчиком».

Хотела назвать это «окрошкой», но что-то засомневалась. Начала рыться в словарях и вот что вычитала про окрошку:

ОКРОШКА ж.
1. Холодное кушанье из кваса с зеленью и мелко нарубленным мясом или рыбой.
2. (перен.) (разг.) Смесь из разнородных предметов, вещей и т.п.

(Толково-словообразовательный словарь Ефремовой)

 

ОБКУШАТЬСЯ и окушаться, аюсь, обкушаешься, сов. (простореч. и ирон.), чем. Объесться, съесть слишком много чего-н. Обкушалась окрошкой и отдала богу душу. Григорович....(Толковый словарь Ушакова)

тот

БИКУС | Толковый словарь Даля м . зап. (пигус) окрошка, крошеная говядина с луком и огурцами, на квасу.

ОКРОШКА | Толковый словарь Ожегова
, -и, ж. 1. Холодное кушанье из, кваса с разной зеленью и мелко нарубленным мясом или рыбой. О. со сметаной. 2. перен. Беспорядочная смесь (разг. неодобр.). О, из чужих мыслей. || прил. окро-шечный, -ая, ое (к 1 знач.).

 

А мы вот без кваса, с «Айраном». Поэтому «окрошкой» называть не будем.

 

 

Потребуется:

200 граммов отварной или копченой говядины

два сваренных вкрутую яйца

зеленый лук

укроп

редиска

два маленьких огурчика

напиток кисломолочный «Айран» или «Тан»

немного очищенной питьевой воды.

Зеленый лук нарезаем мелко.

Выкладываем в миску и немного разминаем.

Затем мелкой соломкой нарезаем говядину.

Огурцы натираем на крупной терке.

Мелко режем редиску, яйца и укроп.

Всё перемешиваем.

Выкладываем часть смеси в тарелку.

Заливаем «Айраном» (можно развести небольшим количеством питьевой воды).

Приятного аппетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Летний суп с Айраном | Сладкий_вкус_Востока - *Вкус Востока* | Лента друзей Сладкий_вкус_Востока / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»