Назовём это «летним супчиком».
Хотела назвать это «окрошкой», но что-то засомневалась. Начала рыться в словарях и вот что вычитала про окрошку:
(Толково-словообразовательный словарь Ефремовой)
ОБКУШАТЬСЯ и окушаться, аюсь, обкушаешься, сов. (простореч. и ирон.), чем. Объесться, съесть слишком много чего-н. Обкушалась окрошкой и отдала богу душу. Григорович....(Толковый словарь Ушакова)
ОКРОШКА | Толковый словарь Ожегова
, -и, ж. 1. Холодное кушанье из, кваса с разной зеленью и мелко нарубленным мясом или рыбой. О. со сметаной. 2. перен. Беспорядочная смесь (разг. неодобр.). О, из чужих мыслей. || прил. окро-шечный, -ая, ое (к 1 знач.).
А мы вот без кваса, с «Айраном». Поэтому «окрошкой» называть не будем.
Потребуется:
200 граммов отварной или копченой говядины
два сваренных вкрутую яйца
зеленый лук
укроп
редиска
два маленьких огурчика
напиток кисломолочный «Айран» или «Тан»
немного очищенной питьевой воды.
Зеленый лук нарезаем мелко.
Выкладываем в миску и немного разминаем.
Затем мелкой соломкой нарезаем говядину.
Огурцы натираем на крупной терке.
Мелко режем редиску, яйца и укроп.
Всё перемешиваем.
Выкладываем часть смеси в тарелку.
Заливаем «Айраном» (можно развести небольшим количеством питьевой воды).
Приятного аппетита!