Это цитата сообщения
Neformatnost Оригинальное сообщение
[568x426]
У дикой женщины Дарьи Донцовой мамичка однажды наткнулась на термин "предсмертные блинчики", то есть, умирать будешь, но успеешь приготовить. Посмеяться-посмеялись, а потом я вспомнила, что у меня есть свой секрет для внезапно нагрянувших гостей. Назвали по аналогии - "Предсмертные слойки".
Готовятся быстро, съедаются со скоростью звука. Главное - это спасительная упаковка слоеного теста в морозилке (маст-хэв) и какое-нибудь варенье-джем-конфитюр.
- упаковка слоеного дрожжевого теста (2 листа)
- банка конфитюра (у меня был апельсиновый, вкусно с грушевым или клубничным)
- пара щепоток корицы и гвоздики
Врубаем духовку на полную. Достаем тесто из морозилки, вскрываем упаковку - пусть отойдет минут 15. Как только разморозилось, застилаем противень пергаментом, кладем пласты теста на пергамент. И где-то полсантиметровым слоем намазываем тесто конфитюром, отступив сантиметр от края. Посыпаем специями (по чуть-чуть)
И в духовку минут на 15 (или пока тесто не поднимется и корочка не позолотится).