24 ноября. 15:20
Несмотря на то, что половину не пришло из-за болезни, дня рождения друзей и прочих отговорок, нас набралось не так уж и мало, 14 человек: я, Лана, Арина, Наташа маленькая, Тетерев, Наташа большая, Барс, Ромашка, Кречет, Гиккон, Вова, Егор, Влад и Белка.
Попав на автобусе в пробку,в Константиново мы приехали только в 17 часов вечера. Темнотень. Дырку уже нашли на ощупь. Я как обычно глянула в колодец и поняла...ха:) поняла, что страха нет..его нет...тук-тук...Наташа научилась не бояться:)) Ну для приличия немного постонала, чтоб навести страх на Наташу большую. Но она нырнув в колодец, сказала, что у нас тут совсем не страшно.
Честно говоря, я даже не знаю сколько было времени, когда мы забросились.
В системе оказалось совсем мало народу. Помимо нас там было всего пятеро человек. Около журнала нас встречал огромный плакат, явно стащенный из метрополитена: Выход есть:)))
Записались в журнале и пошли в Дюймовочку, он же целена, он же называется еще какой-то кроказяброй:))
Все сразу решили, что для начала надо поесть, а то бегать на голодный желудок по системе не весело. Пока одни ели, другие обустраивались. За то время, что я не была в Володарах, грот претерпел некоторые изменения: помимо основной спальни, сложили еще одну спаленку. Туда наши мелкие и забурились: еще бы оттуда шел шкурник и какая разница, что через пять метров он заканчивался:))
После обеда или уже ужина, это трудно было определить, мы дали детям задание: ограничили им территорию, дали карту без подписанных опознавательных знаков и гротов и вперед...они должны были все, что найдут, знаки, названия, нанести на карту. А я, Наташа большая и Ромашка ушли гулять в новейшую часть...Сначала мы честно пытались запоминать, куда мы поворачиваем (так как карты этой части пещеры у нас не было), но потом поняли, что это бес толку: все время попадались развилки и шкурники..
На фотографиях наши самостоятельные находки:)
[600x402]
Наскальная живопись
[400x598]
Я рядом с наскальной живописью
[400x598]
Ромашка, напуганная неожиданной встречей
[604x453]
Ну да я вот такая:)
[399x596]
А это я уже не помню, куда нас нелегкая занясла:)
Мы было уже решили, что мы потерялись, как набрели сначала на одних ребят, а потом нам настречу вышел и Барс с нашедшимся по дороге полупроводником молодым человеком по имени Вася. Собственно говоря, нашлись мы вот у этой штуковины. За мной на самом деле оказался шкурник, который мы пропустили, но который так хотели найти, потому что из него вела дорога в музей:
[400x598]
Собственно вот и фотографии из глиняного музея:
[400x598]
Ромашка и еж в противогазе
[399x596]
Любимая фигурка Барса. Он с Ромашкой его как-то смешно называли, то ли Втулка, то ли Втулху:))
[400x598]
А это скалолаз.
На самом деле в гроте полно таких фигурок, но я решила выложить только те, которые мне понравились больше всего...
[600x402]
Обалденная змея...Даже немножко жуткова-то становится
[600x402]
Но я же девушка отважная, поэтому смело сую змее всю руку на съедение:))
[400x598]
Просто настоящий полковник
[400x598]
Барс сразу же решил пополнить коллекцию глиняного музея и вылепил...ох, сначала это было рыбкой, потом рожиецй на стене, а потом просто настоящим монстром:)) Так что, если увидите там чудовище, не бойтесь, это Барс постарался:))
[400x598]
А эту фотографиям мы посвящаем БСО "Единорог"... No comment
В конце концов, мы решили вернуться к детям, проверить выполнение задания и поиграть дальше. По дороге домой, у журнала, мы наткнулись на толпу наших детей, которые шли в неизвестном направлении, зайдя за разрешенную нами территорию. Вообщем вышел небольшой скандал: пришлось провести воспитательную работу...Надеюсь, что-нибудь у них в голове отложится...Не будем о грустном...
Следующая часть марлезонского балета называлась прятки в гроте...Мы отвели детей в Тауэр. Такой большой грот, где было достаточно много место, чтобы провести игру. На столе поставили всего две свечки. Они давали достаточно много света, чтобы не было страшно, но и не освещали углы, где можно было спрятаться...Игра прошла отлично. Барс умудрялся сливаться с камнями. Я как могла пыталась прикинуться стенкой и усиленно верещала, пока будучи водящий, пыталась найти всех по темным углам, а меня с большим удовольствием пугали:))
[600x402]
Так что прятки в системе оказалась не такая уж и плохая вещь. Всем советую:)
Вернулись мы в грот в полтретьего ночи. Пожевали и легли спать. Я отрубилась сразу...
Полдесятого утра начались разговоры...Так, дети проснулись...Прощай, сон...Но я продолжала сопротивляться и не вставала...благо мне это позволяло мое место: я спала на скамейке рядом со столом, так что за кружкой я тянулась, находясь все еще в спальнике...
Чашка чая приятно согрело все внутри и жизнь показалась еще более прекрасной и удивительной:))
Хотя по лицам наших товарищей этого можно и не сказать:
[400x598]
Ромашка. Судя по всему мечтает по теплому солнышку, или банке ананасов:))
[400x598]
Белка. Уже видно не о чем не мечтает, лишь бы пачку с печеньем не отняли:))
После завтрака оказалось, что дети вчера не наигрались и потребовали очередную дозу адреналина ввиде пряток...Пошли в грот "Кит"...Поиграли еще полтора часа... Потом пошли собираться...
[600x402]
Вот такие вот мы...
и фотограф последней фотографии - Белка:
[600x402]
После вылозки пришлось разбираться:)) Голову конечно надо открутить Ромашке, но выглядит она здесь на все 100%
[400x598]