Это цитата сообщения
Оригинальное сообщениеШашлык по-швабски
ПРОДУКТЫ:
Куриное филе (грудки) - 2,5-3 кг (в зависимости от размеров решетки)
Бекон (или копченое сало) - 700-800 гр
Лук репчатый (для маринада, любителям можно сделать прослойку между мясом)
Соль, перец - по вкусу
Специи - по желанию ( я не добавляю)
http://www.carina-forum.com/carina/index.php?topic=3863.0
[показать]
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Куриное филе ( у нас уходит на нашу решетку около 2,5 кг ) отбиваем, перчим и на 1-2 часа оставляем мариноваться в репчатом луке, я не солю...
Копченый бекон ( в принципе можно копченое сало )-тонко нарезаем в 2-3 мм толщиной (можно подморозить предварительно ),выкладываем в один слой на решетку ( желательно без промежутков ), следущий слой у нас идет куриное филе , для любителей можно прослоить колечками репчатого лука и последний слой - опять бекон.
Мои комментарии:
1.Филе солю очень осторожно, так как бывает достаточно соленый бекон
2. Филе нужно класть как минимум в 2 слоя, в один будет суховато- имеется личный печальный опыт
3. Держать под рукой бутылку с водой - когда капельки мясного сока и жира будут капать на угли ( а они будут капать)- может возгореться пламя.
Мы в этом случае просто убираем решетку с мангала, брызгаем водой и продолжаем действо...
Без паники, это нормально!!!
4.Шашлык готовится достаточно быстро, лук ( если он есть внутри ) остается немного хрустящим, но очень вкусным.
В готовом виде это получается как пирог, спокойно нарезается на
кусочки,сверху и снизу поджаренный бекон,а внутри - ароматное, нежное, нежное мясо...
Подается с овощным салатом (запеченных на гриле).
[показать]
ВАРИАНТЫ:
Грудку куриную тонко не резала и не мариновала, только распластала слегка, а вместо бекона нарезала ломтики сала. blush.gif Скрепила всё шампурами, в духовку решётка с ручкой не влезает!
[показать]
[показать]