Это цитата сообщения
Peneloppa- Оригинальное сообщение<стронг>Вкусняшки. (Салат, горячее, десерт)<бр/><бр/>
<а хреф=ьь таргет=_бланк><б><бр/><бр/>
<п стыле="техт-алигн: центер"><стронг>Маленькие картинки кликабельны
<х3 стыле="техт-алигн: центер"><стронг>Шампиньоны с кедровыми орешками
<х4 стыле="техт-алигн: центер"><а таргет="_бланк" хреф="хттп://www.liveinternet.ru/users/3175266/">
![]()
<бр />
&нбсп;&нбсп;
<п>&нбсп;
<табле целлспацинг="4" целлпаддинг="4" видтх="100%" бордер="0">
<тбоды>
<тр>
<тд цласс="цолор2" цолспан="2"><стронг>Ингредиенты&нбсп;
<тр>
<тд цолспан="2">
<ул>
<ли цласс="цат"><фонт цолор="#д59ц01">Шампиньоны свежие &мдаш; 500 г
<ли цласс="цат"><фонт цолор="#д59ц01">Чеснок &мдаш; 3 зуб.
<ли цласс="цат"><фонт цолор="#д59ц01">Стрелки чеснока ( по желанию) &мдаш; 5 шт
<ли цласс="цат"><фонт цолор="#д59ц01">Растительное масло &мдаш; 1 ст. л.
<ли цласс="цат"><фонт цолор="#д59ц01">Сливочное масло &мдаш; 1 ст. л.
<ли цласс="цат"><фонт цолор="#д59ц01">Белое сухое вино &мдаш; 2 ст. л.
<ли цласс="цат"><фонт цолор="#д59ц01">Лимон &мдаш; 1 шт
<ли цласс="цат"><фонт цолор="#д59ц01">Зелень &мдаш; 1 пуч.
<ли цласс="цат"><фонт цолор="#д59ц01">Кедровые орешки &мдаш; 50 г
<ли цласс="цат"><фонт цолор="#д59ц01">Соль
<тр>
<тд цласс="цолор2" цолспан="2"><стронг>Рецепт&нбсп;&нбсп;&нбсп;&нбсп; <стронг>more]
[показать] |
Стрелки чеснока нарезаем и заливаем кипятком минут на 10. Сливаем воду.
|
[показать] |
Зубчики чеснока мельчим, смешиваем с соком лимона и растительным маслом. |
[показать] |
В смазанную слив. маслом форму выкладываем крупно порезанные шампиньоны
и стрелки чеснока. сбрызгиваем маслом растительным с чесноком. Ставим в
разогретую до 200 градусов духовку на 5 минут.
|
[показать] |
Затем грибы сбрызнуть вином и опять в духовку на 15 минут. Орешки обжариваем на сухой
сковороде.
|
[показать] |
Соединяем грибы с орешками ( вместе с выделившимся от грибов соком ). |
[показать] |
Зелень режем и в грибочки. солим, перемешиваем. |
|
Деревенская запеканка
Вкусное, сытное блюдо из картофеля и телячьего фарша.
Ингредиенты |
- Картофель — 1 кг
- Телячий фарш — 1 кг
- Лук — 2 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Имбирь маринованный — 20 г
- Соус томатный — 3-4 ст. л.
- Сливочное масло
- Зелень
- Кунжутное семя
- Бульон говяжий — 400 мл
- Соль
- Специи
|
Рецепт |
[показать] |
мелко режем лучок и пассеруем его до мягкости |
[показать] |
когда лук и чеснок размягчится, кладем фарш и тушим его до готовности. |
[показать] |
Разводим бульон кипятком и вливаем его в фарш. Протушить фарш, пока бульон почти
не испарится.
|
[показать] |
За пять минут до готовности фарша добавляем специи и томатный соус. Снимаем с огня и
даем немного остыть.
|
[показать] |
в форму для запекания выкладывем готовый фарш |
[показать] |
Режем луковицу кольцами и украшаем ими слой фарша |
[показать] |
Маленький эксперимент: я решила добавить совсем немного маринованного имбиря. |
[показать] |
немного зелени (если есть мороженая - тоже хорошо) |
[показать] |
Отвариваем картошку, готовим пюре, добавив сливочного масла. Кладем поверх фарша
и делаем узор вилкой.
|
[показать] |
на пюре кладем кусочки сливочного масла, чтобы при запекании получилась румяная
корочка
|
[показать] |
и посыпаем кунжутными семечками (а можно простыми сухарями). |
|
Апельсиновые маффины
[413x384]
Советую попробовать всем маффины. Они получаются очень вкусными, мягкими и ароматными. Лучше посыпать сахарной пудрой и подавать в холодном виде.
Ингредиенты |
- Апельсин — 1 шт
- Сахар песок — 150 г
- Ванильный сахар — 2 ч. л.
- Сливочного масла или маргарина — 150 г
- Яйца — 3 шт
- Разрыxлитель — 2 ч. л.
- Мука — 200-250 г
|
Рецепт |
[показать] |
С апельсина снять цедру (при помощи специального ножа, или натереть на терке). |
[показать] |
Выжать сок апельсина (должно получиться около 50-70 мл). |
[показать] |
Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром. |
[показать] |
Добавить сок и цедру апельсина, перемешать. |
[показать] |
Добавить муку, разрыхлитель, замесить не крутое тесто. |
[показать] |
Выложить тесто в смазанные растительным или сливочным маслом формочки (формочки заполнять на 2/3).
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 20-25 минут. |
|