• Авторизация


Апельсиновые маффины 23-01-2010 15:44 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Peneloppa- Оригинальное сообщение

<стронг>Вкусняшки. (Салат, горячее, десерт)<бр/><бр/> <а хреф=ьь таргет=_бланк><б><бр/><бр/> <п стыле="техт-алигн: центер"><стронг>Маленькие картинки кликабельны <х3 стыле="техт-алигн: центер"><стронг>Шампиньоны с кедровыми орешками <х4 стыле="техт-алигн: центер"><а таргет="_бланк" хреф="хттп://www.liveinternet.ru/users/3175266/"><бр /> &нбсп;&нбсп; <п>&нбсп; <табле целлспацинг="4" целлпаддинг="4" видтх="100%" бордер="0"> <тбоды> <тр> <тд цласс="цолор2" цолспан="2"><стронг>Ингредиенты&нбсп; <тр> <тд цолспан="2"> <ул> <ли цласс="цат"><фонт цолор="#д59ц01">Шампиньоны свежие &мдаш; 500 г <ли цласс="цат"><фонт цолор="#д59ц01">Чеснок &мдаш; 3 зуб. <ли цласс="цат"><фонт цолор="#д59ц01">Стрелки чеснока ( по желанию) &мдаш; 5 шт <ли цласс="цат"><фонт цолор="#д59ц01">Растительное масло &мдаш; 1 ст. л. <ли цласс="цат"><фонт цолор="#д59ц01">Сливочное масло &мдаш; 1 ст. л. <ли цласс="цат"><фонт цолор="#д59ц01">Белое сухое вино &мдаш; 2 ст. л. <ли цласс="цат"><фонт цолор="#д59ц01">Лимон &мдаш; 1 шт <ли цласс="цат"><фонт цолор="#д59ц01">Зелень &мдаш; 1 пуч. <ли цласс="цат"><фонт цолор="#д59ц01">Кедровые орешки &мдаш; 50 г <ли цласс="цат"><фонт цолор="#д59ц01">Соль <тр> <тд цласс="цолор2" цолспан="2"><стронг>Рецепт&нбсп;&нбсп;&нбсп;&нбсп; <стронг>more]
[показать]

Стрелки чеснока нарезаем и заливаем кипятком минут на 10. Сливаем воду.

 


[показать] Зубчики чеснока мельчим, смешиваем с соком лимона и растительным маслом.

[показать]

В смазанную слив. маслом форму выкладываем крупно порезанные шампиньоны

и стрелки чеснока. сбрызгиваем маслом растительным с чесноком. Ставим в

разогретую до 200 градусов духовку на 5 минут.


[показать]

Затем грибы сбрызнуть вином и опять в духовку на 15 минут. Орешки обжариваем на сухой

сковороде.


[показать] Соединяем грибы с орешками ( вместе с выделившимся от грибов  соком ).

[показать] Зелень режем и в грибочки. солим, перемешиваем.

[показать] Приятного аппетита!!!

Деревенская запеканка

[514x483]
 

Вкусное, сытное блюдо из картофеля и телячьего фарша.

 

Ингредиенты
  • Картофель — 1 кг
  • Телячий фарш — 1 кг
  • Лук — 2 шт
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Имбирь маринованный — 20 г
  • Соус томатный — 3-4 ст. л.
  • Сливочное масло
  • Зелень
  • Кунжутное семя
  • Бульон говяжий — 400 мл
  • Соль
  • Специи
Рецепт
[показать] мелко режем лучок и пассеруем его до мягкости

[показать] выдавливаем чеснок

[показать] когда лук и чеснок размягчится, кладем фарш и тушим его до готовности.

[показать]

Разводим бульон кипятком и вливаем его в фарш. Протушить фарш, пока бульон почти

не испарится.


[показать]

За пять минут до готовности фарша добавляем специи и томатный соус. Снимаем с огня и

даем немного остыть.


[показать] в форму для запекания выкладывем готовый фарш

[показать] Режем луковицу кольцами и украшаем ими слой фарша

[показать] Маленький эксперимент: я решила добавить совсем немного маринованного имбиря.

[показать] немного зелени (если есть мороженая - тоже хорошо)

[показать]

Отвариваем картошку, готовим пюре, добавив сливочного масла. Кладем поверх фарша

и делаем узор вилкой.


[показать]

на пюре кладем кусочки сливочного масла, чтобы при запекании получилась румяная

корочка


[показать] и посыпаем кунжутными семечками (а можно простыми сухарями).

[показать] вот и корочка

[показать] разрез. Приятного аппетита!

Апельсиновые маффины

[413x384]
 

Советую попробовать всем маффины. Они получаются очень вкусными, мягкими и ароматными. Лучше посыпать сахарной пудрой и подавать в холодном виде.

 

Ингредиенты 
  • Апельсин — 1 шт
  • Сахар песок — 150 г
  • Ванильный сахар — 2 ч. л.
  • Сливочного масла или маргарина — 150 г
  • Яйца — 3 шт
  • Разрыxлитель — 2 ч. л.
  • Мука — 200-250 г
Рецепт

 

[показать] С апельсина снять цедру (при помощи специального ножа, или натереть на терке).

 

[показать] Выжать сок апельсина (должно получиться около 50-70 мл).

 

[показать] Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром.

 

[показать] Добавить яйца, перемешать.

 

[показать] Добавить сок и цедру апельсина, перемешать.

 

[показать] Добавить муку, разрыхлитель, замесить не крутое тесто.

 

[показать] Выложить тесто в смазанные растительным или сливочным маслом формочки (формочки заполнять на 2/3).
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 20-25 минут.

 

[показать] Приятного аппетита!

 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Апельсиновые маффины | Эллоу - Дневник Эллоу | Лента друзей Эллоу / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»