Я вчера приготовила обалденные овсяные печенья! Очень похожи на магазинные, которые мне совсем недавно пришлось кушать… Но я точно знаю, что в моих домашних печеньках полезного есть и чего там неполезного нет)) А название говорит само за себя : в эти печеньки вы можете положить, что есть дома: тертое яблочко (другой фрукт), орешки, сухофрукты и просто цедру лимона, апельсина… короче говоря,
Ингредиенты:
1 ст. овсянки ( у меня обычный геркулес для долгой варки)
1 ч.л. муки с горкой
50 г сахара
50 г размягченное сливочного масла
1 яйцо
1 горсть сухофруктов (можно орехи, сушеные ягодки)
Приготовление:
1. Размягченное сливочное масло взбить с сахаром (недолго, просто до однородности – ок. 10 секунд). Добавить яйцо и ещё раз взбить, опять же недолго. Добавить овсяные хлопья, муку, орехи и как следует перемешать всё ложкой.
2. Смачивая периодически руки в воде, сформировать шарики и приплюснуть их, делая печеньки. Можно формовать всё в руках, можно положить шарик на противень (выстеленный пергаментом!) и приплюснуть, формуя печеньку. У меня на выпечку ушло минут 15 в предварительно разогретой до 180 градусов духовке. Если брать хлопья быстрого приготовления, то на выпечку должно уйти меньше времени. В любом случае печенья готовы, когда они приобретут золотисто-коричневый цвет. Осудить лучше на противне. Затем переложить в вазочку и наслаждаться)) На выходе получается немного печенья – около 15 штук небольшого размера на два укуса.
***
Рецепт нашла у Наташи и почти ничего не меняла.
***