Как-то мне в руки попалась большая красиво иллюстрированая книга о чае. Я очень хорошо запомнила одну фразу из неё. Вот неточная цитата:
"Главный секрет приготовления вкусного чая - качество воды. Самый верный способ испортить воду для чая - это в уже кипевшую воду добавить сырую и вскипятить заново."
Сегодня в мире люди выпивают более двух миллиардов чашек чая в день, однако мы мало задумываемся над тем, какая целебная сила природы содержится в листьях Camellia Sinensis. Вот 10 полезных свойств чая:
СНИМАЕТ головную боль и усталость
УМЕНЬШАЕТ действие алкоголя и способствует отказу от его употребления
ЯВЛЯЕТСЯ питательным продуктом и утоляет голод
ОБЛЕГЧАЕТ самочувствие во время жары
ПРОГОНЯЕТ сонливость и освежает
УСПОКАИВАЕТ, снимает стресс, гонит прочь тревоги
СПОСОБСТВУЕТ перевариванию жирной пищи
ВЫВОДИТ из организма токсины
ПОВЫШАЕТ интеллект и способствует пробуждению его тонких свойств
ПРОДЛЕВАЕТ жизнь
[показать]
Вкусненький рецепт чая со льдом, взятый на tea.ru:
Заварите полстакана крепкого черного чая. Теперь добавьте в эту заварку несколько ягод облепихи* и раздавите их ложечкой, чтобы они дали сок. Насыпьте в стакан чайную ложку сахара. Теперь возьмите две дольки лимона, и сок из одной дольки выдавите в стакан. После этого засыпьте в чай кусочки льда. Украсьте ваш ледяной чай сверху еще одной долькой лимона. Употребить напиток нужно сразу же, пока лед не растаял.
__________________
* - можно и вообще без ягод, а можно взять любые другие, например, у меня в холодильнике нашлась замороженая смородина