• Авторизация


Без заголовка 20-03-2009 15:16 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Кулинарные_зарисовки Оригинальное сообщение

Пирог с орехами "Сочинский"



[показать]

Тесто: 300 гр слив.масла или маргарина для выпечки, 200 гр.сметаны, 3 желтка, 0,5 чайной ложки соды, 3,5 стакана муки. Замесить тесто (перед добавлением сметаны погасить в ней соду). Разделить на 3 части. Тесто можно приготовить накануне и положить его в холодильник, но достать его за час до раскатывания, чтобы оно успело немного отогреться при комнатной температуре.
Начинка: 4 белка взбить миксером, после образования пышной пены постепенно добавлять 2 стакана сах.песка, продолжая взбивать. Добавить,2 стакана молотых грецких орехов, помешать ложкой.
Раскатать три коржа, выложить их в форму для выпечки, смазав нижний и верхний корж начинкой. Верхний слой надрезать ножом на ромбики (не прорезайте пирог до дна), смазать яичным желтком, украсить половинками грецкого ореха.
Выпекать при температуре 190 С в течение 45-50 минут (верх должен хорошенько зарумяниться).
Приятного аппетита!

Имя автора на фото, взяла с blogs.mail.ru

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | marieke - Дневник Божье Слово | Лента друзей marieke / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»