Это цитата сообщения
Мадина_Хагуш Оригинальное сообщениеГОТОВИМ Картофельный салат в итальянском стиле
[500x375]
900 г. картофеля (лучше красный, молодой картофель)
6 вяленых помидоров в масле (масло слить)
150г. моцареллы
75 г. черных оливок
100г. стручковой фасоли
пучок базилика
3 ст.л. оливкового масла
2 ст.л. бальзамического уксуса
соль по вкусу
Если картофель молодой, то его можно не чистить, а хорошо помыть, разрезать пополам., сбрызнуть маслом и запечь на противне в духовке. Достать картофель и если половинки крупные, то разрезать их еще раз пополам.
Фасоль бланшировать в кипящей воде не более 5-7 мин.
Нарезать мацареллу, помидоры средними ломтиками, кусочками или кубиками.
Оливки можно не резать или нарезать колечками.
Базилик вымыть, обсушить и нарвать руками.
Масло, уксус и соль хорошо перемешать и полить салат.
P.S.:Решение:
Картофель можно отварить или обжарить.
Фасоль можно не использовать.
Вместо уксуса можно использовать лимонный сок.
источник - автор рецепта и фото - lentyajka_01
http://lentyajka-01.livejournal.com/
К сожалению базилика не было, использовала мяту.