• Авторизация


Без заголовка 01-04-2011 22:39 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Мадина_Хагуш Оригинальное сообщение

ГОТОВИМ "Медовик"

[427x640]
Нужно:

100 г. масла
2 ст. ложки меда
2 яйца
1 стакан сахара
2 ч. ложки соды (без горки)
3,5 ст муки

Для крема:
500-600 гр. сметаны (лучше жирной)
1 ст сахара


Как делать:

*Сахар с яйцами растереть, добавить мед, соду и масло. Поставить на водяную баню и помешивать пока не растворится сахар и масло. После этого закрыть крышкой и держать на водяной бане еще минут 10. Не снимая с бани добавить в тесто 1,5 стакана муки и тщательно перемешать до однородности. Затем снять с бани и добавить еще 2 стакана муки. Хорошенько вымесить тесто, оно должно легко отставать от стенок миски.

**Тесто разделить на 6 частей, раскатать тонкие коржи (одна часть - это корж почти во весь большой противень для духовки)
и выпекать их 3-6 минут каждый. Длительность выпечки зависит от духовки и температуры в ней. Корж должен быть румяным.

***Снятый корж выкладывается на стол и пока он теплый нужно обрезать неровные края. Обрезки пойдут на посыпку.

****Сметану сбить с сахаром и этим кремом смазать каждый корж, кладя их последовательно один на другой. Верхний корж тоже смазать и посыпать крошкой (измельченными обрезками).

Оставить на несколько часов пропитаться и затем нарезать ромбами.

P. S. Мама моя каждый раз переживает, что сметанный крем плохо сбивается. Но торты в которых этот крем был взбит хорошо я считаю неудачными, поскольку коржи хуже пропитываются и торт по ощущением суше. Так что брать сметану с максимально возможной жирностью не стоит.

автор рецепта и фото - gata_del_norte ЖЖ
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | marieke - Дневник Божье Слово | Лента друзей marieke / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»