Это цитата сообщения
Мадина_Хагуш Оригинальное сообщениеГОТОВИМ аппетитных перепёлок
[466x698]
4 перепелки
250 г белого винограда
соль и перец
4 ч. л. паштета их гусиной печени
30 г сливочного масла
2 ст. л. коньяка
Посолите птицу внутри и снаружи.
Положите внутрь каждой перепелки 1 ч. л. паштета и 1-2 виноградины.
На небольшой сковороде разогрейте сливочное масло.
Положите птицу на сковороду и обжарьте в течении 10 минут,
в духовке при температуре 220 градусов почти до готовности.
Достаньте сковороду из духовки и полейте птиц коньяком.
Подожгите, а когда пламя погаснет, разложите остальной виноград вокруг
перепелок. Полейте птицу и виноград соком, в котором жарились перепелки.
Чтобы виноград лучше пропитался ароматом и сок из мяса не испарился,
накройте сковороду крышкой и поставьте в духовку еще на 5 минут.
Подавайте перепелок, окружив каждую птицу виноградом и полив соком.
В рецепте рекомендуется
*очистить виноград от семян и кожицы, я это делать не стала.
*Паштет у меня был из куриной печени с изюмом.
*Ноги птице предварительно связываю кулинарной нитью.
*Перепелок я обжарила со всех сторон на плите, а не в духовке, подожгла, а после того как огонь погас добавила виноград, подержала на огне еще 5 минут, закрыла фольгой и поставила на 5 минут в духовку.
рецепт - слова и фото принадлежат автору - laperla-foto.livejournal.com