• Авторизация


Без заголовка 04-02-2011 22:44 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Arnusha Оригинальное сообщение

Творожный пирог с запечённым лимонным кремом

[показать]
Неожиданный, очень простой и вкусный пирог получился. Задумывался, как тонкий, но тесто получилось такое пышное и мягкое, что просто прелесть! Сыну больше всего краешки понравились, где лимонный крем запёкся. Я и сама люблю краешки. Этот рецепт рассчитан на большой противень. Если печь в форме, то лучше сделать половину порции.

Продукты:

творог 500 г
яйцо 2 шт.
сахар 200 г
мука 300 г
разрыхлитель 1,5 ч. л.

Крем:
лимон 3 шт.
масло 50 г
сахар 150 г
яйцо 2 шт.

Приготовление:

Лимоны очистить от кожуры и белого слоя. Измельчить блендером.
На водяной бане взбить яйцо с сахаром. Не переставая взбивать, добавть масло и измельчённые лимоны. Взбивать, пока масса слегка не загустеет и превратится в крем. Поставить остывать.
Творог яйца и сахар взбить миксером в гладкую однородную массу.
[показать]
Добавить муку с разрыхлителем и замесить мягкое,немного липкое тесто.
[показать]
[показать]
Противень застелить бумагой для выпечки и с помощью маленькой скалки распределить тесто по всему противню. Я попыталась сделать небольшие бортики из теста, но впоследствии оказалось, что напрасно. Можно раскатать ровным слоем. Часто наколоть вилкой.
[показать]
Выпекать при 190* 15 мин. до слегка золотистого цвета.
Вынуть противень и нанести крем на всю поверхность пирога. Поставить в духовку и продолжать выпекать 15-20 мин.
[показать]
Во время выпекания глазурь будет пузыриться и приобретать золотистую окраску. Если крем был нанесён неравномерно и запекается неодинаково, нужно ложкой распределить его более ровным слоем.
[показать]
Как только вся поверхность станет золотистой – пирог готов.
[показать]
Вынуть пирог, и не накрывая, дать немного остыть, чтобы глазурь схватилась и не липла. После остывания можно резать и убрать в пакет, чтобы пирог не сох.
[показать]
[показать]
Приятного аппетита!
[показать]
[показать]
автор



Серия сообщений "Десерт и выпечка":

Часть 1 - Сырный пирог
Часть 2 - Апельсиновые блинчики
...
Часть 16 - Трюфельный торт с виски и перцем чили.
Часть 17 - Торт "Сказка"-как в старые добрые времена.
Часть 18 - Творожный пирог с запечённым лимонным кремом
Часть 19 - Шоколадное печенье с сюрпризом.


вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | marieke - Дневник Божье Слово | Лента друзей marieke / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»