• Авторизация


Без заголовка 07-01-2011 21:47 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения полезный_журнал Оригинальное сообщение

запеканка с тунцом

Ингредиенты:  [300x225]

1 свежезамороженный тунец (примерно 700 г)
8 сырых картофелин
300 г свежих шампиньонов
1 луковица
1 ст. молока
1 ст.л. муки
зелень
3 сладких красных перца
200 г мраморного или любого твердого сыра оливковое масло

Приготовление:
Картофель чистим, нарезаем тонкими кружочками, сбрасываем в миску, солим, добавляем приправы, 2 ст.л. оливкового масла и хорошо перемешиваем. Раскладываем равномерно по форме для запекания. Ставим в разогретую до 200 град. духовку.
Кипятим в кастрюльке 3 ст. воды, забрасываем нарезанные шампиньоны, соль, лавровый лист и варим 15 мин. Сливаем бульон в отдельную посуду.
Размороженного тунца моем, разрезаем по спинке, варим 10-15 мин. Бульон сливаем, отделяем мясо крупными кусками.
На сковороде разогреваем 3 ст.л. оливкового масла, добавляем нарезанный кубиками лук, солим, перчим, слегка обжариваем. Добавляем грибы и жарим вместе 5 мин. Вливаем в сковороду 1 ст. горячего грибного бульона и 1 ст. горячего молока. Постепенно всыпаем в соус 1 ст.л. муки. Помешивая, доводим на маленьком огне до готовности (даем загустеть).
Противень с картофелем достаем из духовки, поливаем 3-4 ст.л. грибного бульона. Картофель посыпаем зеленью, выкладываем нарезанный кубиками красный перец, отварную рыбу, заливаем грибным соусом, посыпаем натертым на крупной терке сыром. Форму накрываем крышкой или фольгой и ставим в духовку на 20 мин. при тех же 200 град.


 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | marieke - Дневник Божье Слово | Лента друзей marieke / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»