[300x200]
Всё больше появляется действительно стОящих эмо-групп на российской сцене. У группы Soularis, определённо, есть все шансы стать ведущей российской эмо-группой. И на это есть все основания: оригинальная подача материала, любовь публики и самое главное, наличие свежих идей в запасе!
Недавно у группы вышел дебютный альбом "По обе стороны" на лейбле "Kapkan Records". И музыканты согласились нам немного о нём рассказать
ImageБуквально на днях вы выпустили свой дебютный альбом. Его предварял сингл "Рай 17", почему вы выбрали именно эту песню?
Ганz: Ну, во-первых, это было не на днях, а уже больше месяца назад… =)
Дайм: Что касается сингла – то трудно объяснить, это была первая песня, которую мы написали, у нее есть своя очень необычная (на наш взгляд) энергетика… и когда встал вопрос выбора песни для записи сингла – сомнений никаких не возникало – «я его искать не буду, он и сам меня найдет» - Рай 17.
Почему альбом называется "По обе стороны"? На диске нет такой песни...
Откуда родилось это название?
Дайм: С названием, как и с оформлением пластинки мы помучались… =)
Мы как раз не хотели называть альбом по какой-то одной песне – это был бы абсолютно ненужный акцент в сторону одного какого-то трека. Название пришло практически перед самым началом записи альбома, нельзя сказать, что вариантов было очень много, но выбирать было из чего…
Ганz: Что касается именно «По Обе Стороны» - тут можно бесконечно долго рассказывать. Во-первых, слушатель оказывается «по обе стороны» нашего творчества – музыки и лирики, которые намертво переплетены между собой в каждой песне. Во-вторых, на протяжении всего альбома, как нам кажется, в каждой песни есть противостояние мелодизма и неподдельных эмоций и переживаний (как в музыке, так и в текстах)… это сложно объяснить, но вполне реально прочувствовать – нужно всего лишь послушать альбом несколько раз.
Каким получился диск: грустным или весёлым?
Ганz: Не веселым (в привычном понимании этого слова) – это точно, скорее он просто не «грузит». Но и грустным его назвать невозможно. Альбом получился эмоциональным, я бы так сказал.
Связаны ли песни между собой? Есть ли у диска концепция? Если да, то в чём она проявляется?
Image
Дайм: Да, безусловно, связь есть. Концепцией это сложно назвать, ведь песни сочинялись абсолютно разные и в разный промежуток времени. Но вот как их донести до слушателя, как раскрыть альбом, сделать его «прочнее», добиться, чтоб он слушался на одном дыхании – эту задачу мы пытались решить, и, вроде, успешно. Также те, кто видел оформление сингла – без труда догадались, что оформление альбома является его продолжением.
Ганz: Думаю, почти все, кто слышал альбом, без труда догадались, что первый и последний акустические трэки – это одна песня (Тени старых крыш), разбитая пополам. Они являются своеобразными прологом и эпилогом ко всему альбому, а то что происходит между ними – многосерийная драма…
Как проходила запись диска? Возникали ли какие-нибудь споры по поводу того, как должен звучать диск?
Дайм: От записи остались только позитивные воспоминания. В основном это связано с человеком, который выступил в качестве звукорежиссера нашего дебютного – Сергей «Amsterdam» Лалетин. То, как звучит альбом – практически целиком его заслуга. А то, что но творил за пультом – просто волшебство. =) Мы как могли объяснили ему, чего именно хотим от звучания того или иного инструмента, а он просто воплотил наши мысли и желания в реальность. А еще было ощущение большой семьи и очень приятно было видеть, как все выкладываются на 101% в процессе записи. Мы весьма неплохо подготовились к записи и записали весь материал чуть больше чем за 10 рабочих дней.
Вы удовлетворены проделанной работой?
Дайм: Во-первых, для нас это был незаменимый опыт. Сейчас некоторые вещи мы бы делали несколько по-другому. Но на то он и дебютный альбом.
Ганz: А удовлетворение результатом, безусловно, есть. Но и места для роста еще очень много.
ImageВ какое время суток к вам обычно приходит вдохновение? Как рождаются стихи и музыка группы?
Дайм: Ну, музыку мы пишем все вместе, а значит вдохновение приходит по расписанию и минута в минуту совпадает с расписанием репетиций… =) А стихи – это целиком заслуга Ганz’а.
Ганz: Мы всегда стараемся сначала написать музыку, довести аранжировку до ума, чтоб у трека появилось настроение и свое звучание, и уж только потом усиливаем ощущение песни текстами.
Есть ли у группы месседж? Что вы собираетесь донести до слушателя?
Ганz: Сложно сказать… с точки зрения смысловой нагрузки в текстах месседж есть, но в каждой песне он индивидуален.
Дайм: Мы не призываем к чему-то конкретному… но если наше творчество заставляют кого-то о чем-то задуматься – это просто отлично.
Как вы представляете своего фэна? Его возраст, во что он одет и т.д.
Дайм: к счастью в последнее время его уже не нужно представлять, его уже можно увидеть на концертах… =) и радует, что он уже далеко не один!
Как бы вы описали свой идеальный концерт?
Дайм: Во-первых, НЕ ОТКЛЮЧАЮТСЯ В САМЫЙ НЕПОДХОДЯЩИЙ МОМЕНТ РАДИОСИСТЕМЫ!!! Пару раз это несколько подводило…
Ганz: Главное, чтоб была сцена (последнее время даже не имеет значение какого она размера) и валил более-менее приличный звук, тогда любой концерт можно сделать идеальным.
Часто ли вы натыкаетесь на гопников и каким образом решаете возникнувшие проблемы?
Дайм: не натыкаемся, а значит и не решаем.
Есть ли у вас чёткий план по поводу того, как вы будете покорять мир? :)
Ганz: Да. В рамочке висит на репетиционной точке. И мы последовательно его выполняем. =)
[300x200]