"Не учи отца ипатса"(с.)
30-04-2011 04:42
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Что меня особенно удивляет,дак это то,что люди ведуться на эмоции,особенно когда за этими эмоциями скрывается какая-то цель.От чего данные эмоции особенно пронзительны...и чуть ли не выбивают слезу.Те кто слезу пускают - не виноваты,ведь драматизм момента на это и расчитан.
Мне часто приходится заниматься разбором текстов,контекстов,того что говорят другие люди,тех контекстов которые этому сопутствуют,целей которые за словами прячутся,настроений...
По опыту я знаю,что нет ничего святого,что нельзя было бы подвергнуть анализу,грамотно разложить по полочкам.И в этом ничего циничного и жестокого нет.И кому бы что ни мерещилось и ни хотелось,но неприкасаемых тем не существует,если вы конечно не хотите чтобы вас водили за нос.
Так же я знаю и то,что люди выбалтываются,даже когда пытаются состроить искренность.- Показывают свои истинные цели.Зачастую просто по контексту тех или иных слов и поступков это можно просечь,понять.
Чаще всего совершив какое-то действие,скажем мошенник,ищет пути для того чтобы переложить свою ответственность на другого.Такое очень часто встречается в конфликтах,в спорах,в политике.
Перекладыванию ответственности за действие,скажем на оппонента,сопутствует соответствующий антураж,другие действия,высказывания,манипуляции(в том числе и с самим оппонентом и его окружением).Конечная цель - создать некую логическую ловушку в которой что бы ни делал этот самый оппонент - он оказывался бы в проигрыше, и выставленным в невыгодном свете,в том числе и в своём круге(что особенно подло).
Правила здесь довольно простые.Ну к примеру возьмём в виде объекта эксперимента некого человека.
Целью может быть как персонально этот человек,когда его хотят допустим убрать из коллектива или свести с ним личные счёты.Так и весь коллектив, который хотят ослабить убрав из него дееспособную фигуру,на которой чаще всего деятельность коллектива в определённой степени завязана.
1.Имея на уме некую цель,нужно устроить провокацию,спровоцировать его на конфликт.Предлог может быть и нулевой,главное сам конфликт сдраматизировать..,раздуть.
2.Устроивший провокацию непременно должен начать апеллировать к окружению человека,искать там сочувствия,поддержки,пытаясь убедить окружение в предвзятости,конфликтности,виновности данного человека.Провокатор должен начать изображать из себя жертву конфликта,защищающуюся сторону.В том и суть провокации - спровоцировать агрессию.Недостатки человека преувиличиваются,о достоинствах умалчивается...,на него навешиваются ярлыки,ему начинают приписывать высказывания и поступки которые не соответствуют действительности,его фигуру рисуют в мрачном свете.
3.Самым шиком и писком,является третий акт пьесы,хотя если почва подготовлена, - то исполнение заключительного аккорда становится плёвым делом.
Мошенник-провокатор должен сманипулировать самим этим нашим человеком.Изображая из себя обиженную жертву, провокатор должен убедить самого человека в его виновности.Заставить его оправдываться,оправдывать действия совершённые из-за провокации.Оправдание - есть признание вины.Если даже человек не признаёт своей вины,понимает,что её нет - не считает нужным оправдываться перед...провокатором,то он будет оправдываться перед своим окружением,которое уже настроено к нему обвинительно,предвзято.
Результаты можете подвести сами.
_______________________________________
Из примеров,мне лично приходит в голову лишь очевидная бытовуха.Заранее оговариваюсь,что пример будет на женское поведение,хотя есть и козлы которые ведут себя ровно точно так же,про таких и говорят,что ведёт себя как баба,ну да не суть.
Жена хочет развестись с мужем,устраивает ему скандал,а за тем идёт на парт.собрание,где поливает его от души,о том что с дружками то пьёт,заначку не отдаёт,буянит,семью забросил...- аморальный просто тип...
Конечно при желании можно ещё конечно усугубить,т.е. пройтись по друзьям-знакомым с рассказами о нелёгкой женской судьбе...И вот тогда когда все вокруг начнут укорительно трещать - "как же ты мог так...Фёдоррр..?",и вот когда сам этот Фёдор Михаилович начнёт под давлением окружения и навзрыд рыдающей, "измученной" им благоверной(которой он всю жизнь "загубил") виниться, - подать на развод.Все поддержат,тем более что тот же Федя уже и бухать с горя начал и т.д., и не в виртуале...Ну,а если среди знакомых есть ещё и особи женского пола к которым этот "Достоевский" может потенциально попасть в лапы,то благоверной к этим гражданкам надо в первую очередь обращаться, за тем что б поплакаться,да рассказать всю "правду" горькую... - а то вдруг действительно примут муженька с распростёртыми объятьями.
Ну, а истинная причина чаще всего даже в таких делах в некотором роде материальна.Просто благоверной Фёдора нашего Михаиловича,её супружник с его вечным токарным станком и въёбыванием на работе,чтоб семью обеспечить - показался неперспективным и вообще скучным. И сразу засиял на горизонте образз прекрасного,романтичного прынца с членом в четверть метра,на белом мерседесе и с блястящим будующим,которого благоверная эта конечно-же достойна.Травка зеленее...
Есть замечательное высказывание,что бабуин,перескакивая с дерева на дерево,хватается за следующую ветку не отпуская предыдущую...,пускай даже следующая вымышленная....
О том,кто чего достоин - сделайте вывод сами.
___________________________________
P.S.
от себя лично - как кстати я возвращаюсь к своему "токарному станку".
_______________________________
Редакция ждёт комментариев - пишите!
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote